Врач Гадзиян: 3 вида продуктов забивают сосуды холестерином и особенно вредны мужчинам


Колбасные изделия входят в число продуктов, которые быстро забивают сосуды холестерином, предостерег эксперт.

Врач-уролог Марк Гадзиян рассказал о трех видах продуктов, которые способствуют развитию атеросклероза сосудов и особенно вредны мужчинам. Медик напомнил, что атеросклероз ассоциируется с отложением бляшек на внутренних стенках артерий и сосудов – данному нарушению способствует прежде всего высокий уровень холестерина. Когда сосуды забиваются бляшками из-за излишков холестерина, это ведет к ухудшению кровообращения и повышает риски инфаркта и инсульта.

Чем выше холестерин, тем хуже проходимость сосудов, и это особенно губительно для мужского здоровья, подчеркнул в своем Telegram-канале врач Гадзиян.

Медик констатировал, что данная проблема возникает и усугубляется в тесной связи с неправильным питанием. Гадзиян посоветовал обращать пристальное внимание на количество жирной и соленой пищи в повседневном рационе. Среди продуктов, которые забивают кровеносные сосуды холестерином и особенно вредны мужчинам, эксперт выделил колбасные изделия. По словам врача, входящие в их состав добавки и жиры ухудшают кровообращение, провоцируют ускоренное образование бляшек.

Колбаса и сосиски относятся к наиболее вредным продуктам для мужчин, постулировал специалист.

Кроме того, к продуктам, которые помогают сосудам забиваться холестерином, он отнес богатые источники насыщенных жиров и трансжиров. Особенно опасен в этом плане фастфуд – его регулярное употребление «убивает» мужчинам сердце и сосуды, добавил врач.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что продукты, оставленные незакрытыми, могут оказаться смертельно опасными.

Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.

Марк Гадзиян Здоровье врач-уролог, хирург, кандидат медицинских наук Читать MedikForum.ru в

About The Author