Возврат товара из Казахстана в Россию налогообложение

Как правильно оформить документально возврат и приход товара из Казахстана? Согласно законам Таможенного кодекса Евразийского экономическог

Ответ предоставил эксперт СКБ Контур. В приложении 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе установлены особенности применения налога на добавленную стоимость в отношении возврата товаров по причине ненадлежащего качества и (или) комплектации товаров. В отношении товаров, возвращенных покупателями — хозяйствующими субъектами государств — членов Таможенного союза по иным причинам, особенности применения налога на добавленную стоимость указанным Договором не установлены.
В рассматриваемой ситуации осуществляется возврат товаров надлежащего качества, право собственности на который перешло к покупателю из Казахстана.
Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. П. 1 ст.223 ГК РФ.
Таким образом, возврат покупателями из Казахстана товаров надлежащего качества по причине невозможности дальнейшего (последующего) использования этих товаров будет оформляться как импорт из стран-участниц Таможенного союза. Данная позиция отражена в письме Минфина России от 01.02.13 № 03-07-13/01-2104.
Таким образом, учитывая приведенные аргументы, в случае возврата неиспользованного товара казахстанской организацией основания для выставления российской организацией корректировочного счета-фактуры на уменьшение отсутствуют.
Возврат товаров по причине ненадлежащего качества и (или) комплектации должен быть подтвержден согласованной участниками договора (контракта) претензией, а также документами, соответствующими дальнейшему совершению операций с такими товарами. К таким документам могут относиться акты приема-передачи товаров (в случае отсутствия транспортировки возвращенных товаров), транспортные (товаросопроводительные) документы (в случае транспортировки возвращенных товаров), акты уничтожения или иные документы.

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

1. До начала осуществления экспортных операций в Республику Беларусь нужно заключить соответствующий контракт.

Торговые операции должны быть оформлены товарными накладными, а также товаро-сопроводительными документами, товар должен иметь необходимые сертификаты, технические паспорта и пр.

2. В целях реализации валютного контроля, в случае, если контракт заключен на сумму, превышающую эквивалент 50 000 долларов США, необходимо оформление паспорта сделки и представление в банк документов валютного контроля:

— справок о валютных операциях;

— справок о подтверждающих документах.

Если договор заключен на меньшую сумму, оформления паспорта сделки не требуется, но банк может запросить документы по валютным операциям.

3. Для отправки груза нужно оформить документы на отгрузку (например товарную накладную), а также товаро-сопроводительные документы в случае, если в соответствии с условиями договора ИП осуществляет транспортировку, представить документацию, связанную с реализуемыми товарами.

4. Перед налоговой инспекцией отдельно по сделкам, осуществляемым в рамках данного экспортного договора, отчитываться не надо.

Обоснование вывода:

1. Согласно пп. 1 п. 1 ст. 161 ГК РФ сделки между юридическими лицами должны совершаться в простой письменной форме.

При осуществлении торговых операций между сторонами может быть заключен договор купли-продажи (глава 30 ГК РФ), в соответствии с условиями которого продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором, вместе с документами, предусмотренными законом, иными правовыми актами или договором (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.) в соответствии со ст. 456 ГК РФ.

Сейчас территории РФ, Республики Беларусь и Республики Казахстан являются единым таможенным пространством Таможенного союза в соответствии с п. 1 ст. 2 Таможенного кодекса Таможенного союза (далее — ТК ТС), на площади которого с 01.07.2011 ФТС, Россельхознадзор и Роспотребнадзор не должны осуществлять таможенный, транспортный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный, санитарно-карантинный контроль на государственной границе РФ с Республикой Беларусь и Республикой Казахстан. При этом на данной территории продолжают применяться положения о валютном контроле, что подтверждает Президиум ВАС РФ в своем постановлении от 23.10.2012 N 7099/12.

Таким образом, при осуществлении операций по экспорту товаров на территорию Республики Беларусь необходимо соблюдать нормы, предусмотренные валютным законодательством РФ.

2. В случае превышения суммы контракта эквивалента 50 000 долларов США необходимо оформить паспорт сделки, а также представлять документы валютного контроля в соответствии с положениями Инструкции Банка России от 04.06.2012 N 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением» (далее — Инструкция N 138-И).

Банк будет контролировать каждую операцию в рамках контракта с нерезидентом, при этом валюта контракта значения не имеет (расчеты могут производиться и в рублях РФ) в соответствии с п. 9 части 1 ст. 1 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее — Закон N 173-ФЗ).

Если сумма по договору не превышает эквивалент 50 000 долларов США, паспорт сделки оформлять не нужно, а также нет необходимости заполнения справок (п. 5.2 Инструкции N 138-И).

При этом банк может запросить документы, подтверждающие поступающие от нерезидента суммы. Это могут быть: договор, счета, накладные и другие.

3. При реализации товаров поставщик должен оформить товарную накладную, товаросопроводительные документы (в случае, если на ИП возложена обязанность доставки груза покупателю — смотрите письма Минфина России от 19.07.2012 N 03-07-13/01-42, от 18.05.2011 N 03-07-13/01-17), техническая документация и другие относящиеся к поставляемому товару документы.

4. В соответствии с п. 3 ст. 346.11 НК РФ ИП не признаются плательщиками НДС, кроме налога, уплачиваемого при ввозе товаров на территорию РФ и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, согласно положениям НК РФ, а также НДС, подлежащий уплате по ст. 174.1 НК РФ.

Также не нужно представлять налоговую декларацию по НДС в налоговые органы (п. 2 письма Минфина России от 06.10.2010 N 03-07-15/131).

Так как документы по экспортным сделкам представляются в налоговую инспекцию для подтверждения обоснованности применения ставки НДС 0% (ст. 165 НК РФ), в данной ситуации их представлять не надо.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Карасёва Анна

Контроль качества ответа:

Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ

аудитор, член МоАП Горностаев Вячеслав

Обложение НДС товаров из Белоруссии и Казахстана

Мы уже упомянули, что не требует уплаты таможенных платежей (таможенных пошлин, сборов, ввозного (таможенного) НДС) продукция, товары и услуги привезенные из республик Беларусь и Казахстан.

Вместе с тем, обложение НДС при перемещении товаров, работ и услуг между территориями государств-участников договора не исчезло, но преобразовано в другую форму.

📌 Реклама Отключить

Это касается НДС при ввозе товаров из Белоруссии. По правилам приложения №18 к договору о ЕАЭС суммы НДС, уплаченные (зачтенные) по товарам, импортированным на территорию одного государства-члена с территории другого государства-члена, подлежат вычетам (зачетам) в порядке, предусмотренном законодательством государства-члена, на территорию которого импортированы товары.

Импортный НДС уплачивается налогоплательщиком и администрируется налоговым органом одного государства: того, на территорию которого импортирован товар. Это позволяет его встроить в единую цепочку уплаты НДС до конечного потребителя. А налогоплательщику реализовать свои праве на применение налоговых вычетов, в том числе по НДС, уплаченному при импорте товаров с территории других государств-участников договора о ЕАЭС. При этом приоритетом при исчислении НДС обладает не внутреннее налоговое законодательство государств-участников ЕАЭС, а сам договор о ЕАЭС.

📌 Реклама Отключить

Плательщиком НДС при вывозе товаров из Белоруссии в Россию признается российский импортер. При этом, не имеет значение место постановки на учет поставщика товаров и вид договора. Например, приведенное правило действует:

  • Если Белорусский поставщик поставляет товары Российскому, и право собственности на товар переходит к Российскому покупателю на территории Белоруссии, или на территории России;
  • Если Белорусский поставщик реализует товары через комиссионера, агента, или поверенного Российскому покупателю;
  • Если Белорусский поставщик реализует товары Российскому, а отгрузка совершается из Казахстана в Россию;
  • Если товары импортируются по договору российского покупателя с иностранным поставщиком (государства не участника ЕАЭС), а отгрузка производится с территории Белоруссии в Россию.

Во всех перечисленных случаях, по правилам пункта 13 Приложения №18 к договору о ЕАЭС, плательщиком НДС при импорте в Россию неизменно будет собственник товара-российский импортер, и взимание НДС вправе осуществить только Российский налоговый орган. 📌 Реклама Отключить

Итак, при ввозе товаров из Белоруссии российский импортер обязан уплатить ввозной НДС, причем независимо от того, на территории какой страны они были произведены (об этом свидетельствует письмо Минфина РФ от 08.09.2010 № 03-07-08/260). Исключений ни для кого не делается: в данном случае налогоплательщики платят НДС независимо от выбранной системы налогообложения.

Однако существует перечень товаров, освобожденных от импортного НДС. Прежде всего, это список, приведенный в статье 150 НК РФ и изданном в соответствии с ней постановлении Правительства РФ от 30.04.2009 № 372. Применяется и освобождение по ст. 149 НК РФ.

Уплата НДС и подача налоговой декларации при импорте между государствами ЕАЭС взаимосвязаны и имеют особенности.

Продажа в Белоруссию

организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не выписывают своим покупателям счета-фактуры.
Данное положение распространяется и на организации, осуществляющие экспортные операции. Следовательно, обязанности выписывать и регистрировать счета-фактуры, представлять налоговые декларации, а также подтверждать право применения нулевой налоговой ставки у организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения, при экспорте не возникает.
Интересы Вашего контрагента от этого пострадать не должны. Ведь Протокол о товарах требует при ввозе товаров представлять в налоговую счета-фактуры, только если их оформление предусмотрено законодательством. Если счет-фактура не оформляется, подавать в налоговую и указывать в заявлении о ввозе можно любой другой документ, в котором прописана стоимость товаров. Чтобы снять все вопросы, письменно уведомите покупателя о том, что Вы применяете упрощенную систему налогообложения. Ваше письмо будет иметь больший вес, если к нему вы приложите копию документа из налоговой, подтверждающего, что Ваша организация на упрощенке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *