В течении 10 календарных дней

В какие сроки нужно отвечать на претензию

Что такое претензия и для чего она нужна

Работа с недовольствами, их регистрация и формирование ответа, организация выплат в случае требования о возврате уплаченной суммы ложатся на плечи бухгалтеров или специалистов по работе с клиентами. Но в небольших компаниях, где один человек выполняет функции и бухгалтера, и делопроизводителя, и кадровика, возможны нарушения времени ответа на требования и их удовлетворение.

В этом случае допускается обратиться за помощью к сторонним специалистам, которые помогут разобраться с недовольством в установленные законом сроки ответа на претензию потребителя и избежать штрафов за несоблюдение прописанных норм и правил.

Под претензией закон «О защите прав потребителей» понимает жалобу или законное требование клиента о добровольном урегулировании спорной ситуации из-за обнаруженных дефектов товара (услуги), приобретенного у продавца (компании, фирмы, организации и т. д.).

При этом жалобу расценивают как недовольство клиента. Решить такой вопрос на месте в минимальное время в силах представитель фирмы, выслушав, устранив причину и извинившись. Претензия предполагает замену товара ненадлежащего качества на другой или возврат уплаченной суммы и иногда представляет собой обязательную досудебную претензию перед обращением в следующую инстанцию.

Недовольства высказываются как в устной, так и в письменной форме. Представитель компании не вправе игнорировать ни те, ни другие, равно как и забывать про обязательную экспертизу покупки в случае, если суть жалобы — требование.

Законодательная база

Законодательно период рассмотрения и удовлетворения требований установлен следующими правовыми актами:

Это основные законопроекты, регулирующие, в течении какого времени должны ответить на претензии заявителей российские компании.

В какой срок надо отвечать

Если недовольство высказано в устной форме и имеет целью информировать о недостатках обслуживания или других организационных моментах, то компании нужно ответить на претензию в срок, отреагировать на замечание и устранить причину раздора. Следует уведомить недовольного клиента о том, что его слова услышаны, а меры — приняты. Компания сможет сохранить репутацию даже в том случае, если у потребителя реальная причина возмутиться.

Письменные жалобы направляются в организации любых форм собственности и сфер деятельности. Регулируется порядок и время их рассмотрения Гражданским кодексом РФ. Но у каждой сферы деятельности они различаются.

ВАЖНО! Некоторые сферы деятельности настолько специфичны, что время и порядок рассмотрения и удовлетворения жалоб прописываются отдельными внутренними документами. Время реакции на требования клиентов не больше того, что указано в ГК РФ. Так, например, для страховых компаний время ответа на претензию по закону составляет всего 5 календарных дней с момента получения документа.

Сроки по закону о правах потребителей

Общие сроки рассмотрения претензии по закону о защите прав потребителя 2020 года в отраслях розничной торговли не превышают 30 календарных дней с момента получения жалобы.

В Законе о защите прав потребителей период ответа на требование о замене товара не оговаривается. Стоит руководствоваться 30 днями — срок, максимально допустимый Гражданским кодексом.

От конкретного требования зависит, какой срок ответа на претензию по закону о защите прав потребителей установлен:

  • 7 дней дается на замену товара. Период вправе увеличиваться, если в магазине отсутствует аналогичная модель;
  • 20 дней — если требуется дополнительная экспертиза;
  • 30 дней — если товара нет в магазине и придется выписать его со склада;
  • 10 рабочих дней — на возврат денег, по ст. 22 Закона о защите прав потребителей;
  • 45 дней — на проведение ремонта. Если товар длительного пользования, то на время ремонта клиенту предоставляют аналогичную замену.

ВАЖНО! Главный срок по закону о правах потребителя — это время возврата денег. Оно строго ограничено периодом в 10 дней. Но требуется уточнение, в какие сроки должен быть дан ответ на претензию: в течение 10 рабочих или календарных дней? Ответ — 10 календарный дней.

Рассмотрение требований иного вида

По закону «О связи», рассмотрение недовольств разных видов требует соблюдения различных нормативов. Ст. 55 указывает, что в случае неисполнения обязательств или неправильно их исполнения потребитель предъявляет требования в течение:

  • полугода, если оно связано с услугами связи или почтовым отправлением;
  • месяц, если речь идет о телепередаче.

Регистрируются они сразу на следующий рабочий день после получения. Рассмотреть ее оператор обязан в течение 30 дней. В этот период включено время для получения потребителем ответа. По-другому рассматриваются претензии такого вида:

  • связанные с почтовым отправлением, денежными переводами в пределах одного населенного пункта — в течение 5 дней;
  • связанные с услугами междугородной и международной телефонной связи — в течение 6 дней.

Максимальный срок ответа на претензию по договору поставки — 30 дней.

Документ, направленный застройщику, обязан рассматриваться в течение 10-14 дней.

При обращении с недовольством в управляющие компании период рассмотрения рекламаций определяется договором между компанией и жильцом. Если в договоре об этом не сказано, то необходимо руководствоваться тем, что жильцы по отношению к УК являются потребителями. Из-за этого закон о защите прав потребителей дает на рассмотрение срок до 30 дней.

Обеим сторонам выгодно самостоятельно решить возникший конфликт, направив и приняв ответ. Срок ответа на рекламацию по закону соблюсти необходимо, так как следующей ступенью станет обращение в суд.

Включать ли выходные: как рассчитать срок выполнения обязательств по договору?

При составлении договора одним из важных моментов является определение периода, в течение которого производят поставку товара, оказание работ и перечисление денежных средств.

Дорогие читатели! Каждый случай индивидуален, поэтому уточняйте информацию у наших юристов. Это бесплатно.

Если сроки установлены в форме временного промежутка, то возникает вопрос, включать ли в исчисление выходные дни и праздники.

Понятия календарного и рабочего дня: в чем заключаются различия

Несмотря на схожесть понятий, календарный и рабочий дни не являются идентичными.

Календарный день – это любой день года, включая государственный праздник или выходной.

Рабочий день – норма длительности осуществления ежедневных рабочих обязанностей, которая закреплена на законодательном уровне. Под рабочим днем понимают день, не подходящий под законодательное определение выходного или нерабочего.

Выходными днями обычно являются суббота и воскресенье либо только воскресенье: это зависит от длины трудовой недели.

Выполнение обязательств по договору: начало и окончание периода

Согласно национальному стандарту Российской Федерации ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения», выполнение сторонами обязательств по заключенному контракту должно быть осуществлено в срок, установленный нормативно-правовым актом.

Существует два варианта расчета начала исполнения обязанностей, когда срок определен периодом времени.

  1. Согласно статье 191 Гражданского кодекса РФ, начало выполнения обязательств начинается на следующий день после установленной даты или наступления события, которыми определено его начало.
  2. Течение сроков, с которыми Трудовой кодекс РФ связывает возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с того дня, которым определено их начало.

Соответственно, следует руководствоваться нормами Трудового кодекса РФ для начала выполнения обязательств по договору трудовых отношений и нормами Гражданского кодекса РФ во всех остальных случаях.

Сроки, в которые, согласно контракту, должен быть поставлен товар, оказана услуга или переведены деньги, могут определяться конкретной датой либо периодом, в течение которого задание должно быть выполнено. Во втором случае зачастую используют исчисление в календарных днях.

Что делать, если в договоре не указано, как рассчитывать срок исполнения обязательств

В условиях договора может быть не зафиксировано, в каких днях рассчитывается его действие: в рабочих или календарных. В таком случае преимущество отдается исчислению срока исполнения контракта в календарных днях. При этом в статье 193 Гражданского кодекса РФ отдельно оговорены нюансы окончания выполнения обязательств, если период закачивается в нерабочий день. В этом случае днем окончания считается ближайший рабочий день, то есть, как правило, понедельник.

Во избежание недоразумений, как именно исчисляется срок исполнения обязательств по договору в случае, если это прямо не указано в тексте документа, необходимо закрепить предпочитаемый вариант в локальном нормативном акте по контролю исполнения документов в конкретной организации.

Так, по умолчанию время, отведенное на выполнение обязательств согласно контракту, определяется в календарных днях. При этом если срок заканчивается выходным, то он сдвигается на следующий за ним рабочий день. Грамотное определение временных рамок действия договора позволяет сторонам избежать судебных разбирательств при несвоевременном исполнении обязательств. В этом также может помочь принятие на предприятии акта, устанавливающего истолкование условий контракта, когда они не прописаны в тексте документа.

Вячеслав Садчиков Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей Подпишитесь на нас в «Яндекс Дзен»

«А если это предлог, то тогда не отвечает ни на какой вопрос (предлог — служебная часть речи), не может сочетаться с прилагательным»
Хорошо. Но тогда где-же ошибаюсь я, когда говорю
«В стремительном течениИ дня» ?
Хоть я и не филолог, но и отнюдь не школьник-двоечник. Окончание школы лежит в далёком прошлом с четвёркой по русскому языку в дипломе, ведь русский — мой родной язык (слабость — возможно чрезмерное употребление знаков препинания). Однако изучая грамматику немецкого (как второго родного языка), нахожу небольшие шероховатости, неточности языка русского. И эти шероховатости могли-бы быть подкорректированны. Языки живут своей жизнью и изменяются и подстраиваются под течениЕ жизни (речь ведь о времени ?) и течениЕ времени. Языки дышут, как люди. Вдыхая слова новообразованные и заимствованные из языков других, слова старые выдыхаются (и умирают) как в прямом, так и в переносном смыслах.
Считаю, что слишком быстрые трансформации языка могут быть опасными. Но и «застаивание» и отрицание всего нового вряд-ли принесут пользу. Речь конечно-же не о том, что надо отменить правила правописания, но некоторые «спорные», вынесенные на обсуждение уже тысячи раз вопросы, достойны внимания почтенных старцев в институте языка. Данной теме я уделил много времени, изучая мнения как спецов-языковедов, так и простых носителей.
Так вот: некоторые знатоки, к примеру, утверждают, что когда речь идёт о течениИ времени, то это самое слово «течениЕ» как-будто-бы употребляется лишь в переносном смысле. Я-же настаиваю и утверждаю, что время течёт не хуже жидкости, где-то быстрее, а где-то медленнее. Время может также нестись, бежать, лететь, идти, выходить, истекать, ТЯНУТЬСЯ, ПОЛЗТИ, и даже чего-либо стоить и т.д. Не надо быть физиком и знать на зубок труды великого Einstein_а, чтобы знать на собственных примерах, что ход времени для смертных может ускоряться и замедляться. Долгожданный отпуск (речь об определённом промежутке времени) может «пролететь» в мгновение ока, но час, проведённый пациентом с острой зубной болью в приёмной стоматолога, покажется вечностью.
Эта часть была посвящена доказательству относительности времени. Так отчего-бы мне не воспользоваться всем богатством языка и не выразить свою мысль для описания скорости прохождения тех или иных процессов, к примеру, следующим образом:
«Осуждённый ожидал исполнения приговора. Ему хотелось-бы остановить время, но в НЕУМОЛИМОМ течениИ дня час Х становился всё ближе и неотвратимее…»,
«Мой день был расписан по минутам, но в СТРЕМИТЕЛЬНОМ течениИ дня я ничего не успевал сделать вовремя…»,
«В размерянном течениИ его долгой жизни было много взлётов и падений…».
Так что-же теперь делать с утверждением, что с предлогом «в течениЕ» не могут быть употреблены прилагательные ? Или-же, если всё-таки могут, то предлог-ли это ещё ?
Я ставлю этот вопрос не как иностранец, непонимающий премудрости изучаемого с нуля языка, а как носитель, а также и болельщик ПРАВильности ПРАВил, а не их излишеств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *