Уголовный розыск Украина

Судьба предателя: поверившим оккупантам экс-правоохранителем попользовались и нацполиция, и СБУ

Сотрудники Главного управления Национальной полиции Украины на оккупированной территории ЛНР поставили на коммерческую основу программу «Тебя ждут дома», воспользовавшись преступными схемами, налаженными СБУ. О деле предателя из рядов правоохранителей «Русской Весне» рассказали в Министерстве госбезопасности ЛНР.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Министерством государственной безопасности установлены данные сотрудников Национальной полиции Украины, которые занимаются фабрикацией уголовных дел в отношении граждан Луганской Народной Республики с целью получения денежного вознаграждения за освобождение от уголовной ответственности на территории Украины.

К преступным схемам причастны Жук Евгений Алексеевич, 18.10.1981 г. р. — начальник отдела управления уголовного розыска ГУНП Украины в Луганской области и Радак Виктор Алексеевич, 08.07.1974 г. р., уроженец г. Свердловска Луганской области, ранее занимавший должность заместителя начальника Главного управления — начальника криминальной полиции ГУНП Украины в Луганской области.

В результате расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом МГБ в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов ЛНР Дмитрия Беликова, установлено, что он выехал на территорию Украины по предварительной договоренности с указанными сотрудниками нацполиции, воспользовавшись программой «Тебя ждут дома».

За денежное вознаграждение в размере 2 тысяч долларов Беликов был освобожден от уголовного преследования украинских силовиков, однако после судебного заседания задержан сотрудниками СБУ. По результатам проведения вербовочных мероприятий Беликов был вынужден дать согласие на сотрудничество с украинской спецслужбой.

Ему было отработано задание — вывезти на территорию Украины по программе «Тебя ждут дома» ряд сотрудников Министерства внутренних дел ЛНР с целью их задержания и последующей вербовки.

Деятельность украинских правоохранителей своевременно выявлена и пресечена, пособник СБУ Дмитрий Беликов приговорён к 12 годам лишения свободы за совершение государственной измены.

Проводятся дальнейшие следственные действия с рядом лиц, которые воспользовались услугами сотрудников Национальной полиции Украины.
Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики напоминает, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

Согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР «Государственная измена» и статьи 336 УК ЛНР «Шпионаж», своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов или органов внутренних дел МГБ просит сообщать по телефонам: +38 (0642) 34–51–64, +38 (099) 562–89–02, +38 (072) 163–28–00 либо на электронный почтовый адрес:

Читайте также: ВСУ обстреляли Донецк, ранены дети — экстренное заявление Армии ДНР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *