Путин о конституции России

Почему Путин является беспартийным, а не выдвигается от Единой России?

Николай Ключин 831 3 года назад Человек Разумный АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Путин сам говорил, что не хотел бы становиться членом партии.
В случае Владимира Владимировича — очевидно почему. Президент, получая должность, не должен принадлежать к какой-либо партии. А Путин бóльшую часть своей политической карьеры — президент. Его членство в «Единой России» не имеет смысла, так как, во-первых, оно и так бы аннулировалось на годы правления, а во-вторых, от этого нет никакой выгоды — он уже обладает огромной поддержкой партии, которая от него не требует этого членства.

Но вы немного не так понимаете.

«Почему Путин является беспартийным, а не выдвигается от Единой России?»

Он беспартийный, но выдвигается партией «Единая Россия».

Партия может включать в свои списки как партийных, так и беспартийных лиц.
Беспартийные точно также могут входить в состав Думы, становиться Председателями партии, быть выдвинуты от неё на пост президента. Всё это прописано в уставе ЕР. Быть членом партии необязательно.

Статья 111 Конституции Российской Федерации

Последняя редакция Статьи 111 Конституции РФ гласит:

1. Председатель Правительства Российской Федерации назначается Президентом Российской Федерации с согласия Государственной Думы.

2. Предложение о кандидатуре Председателя Правительства Российской Федерации вносится не позднее двухнедельного срока после вступления в должность вновь избранного Президента Российской Федерации или после отставки Правительства Российской Федерации либо в течение недели со дня отклонения кандидатуры Государственной Думой.

3. Государственная Дума рассматривает представленную Президентом Российской Федерации кандидатуру Председателя Правительства Российской Федерации в течение недели со дня внесения предложения о кандидатуре.

4. После трехкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства Российской Федерации Государственной Думой Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства Российской Федерации, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы.

Комментарий к Ст. 111 КРФ

1. Комментируемая часть предусматривает при назначении главы Правительства РФ необходимость согласования воль Президента РФ и Государственной Думы. Это парламентарный элемент в российской форме правления, характеризуемой как смешанная («президентско-парламентарная») республика. Такое согласование воль призвано придать Правительству необходимую устойчивость и авторитетность, создать лучшие условия для взаимодействия законодательной и исполнительной власти.

Само назначение имеет место в случае смены Президента или его повторного избрания, после чего Правительство РФ слагает свои полномочия (см. комм. к ст. 116), либо в случае отставки Правительства по любой причине (см. комм. к ст. 117). Первый Президент РФ Б.Н. Ельцин в 1998 и 1999 гг. четыре раза отправлял Правительство в отставку, после чего происходило назначение нового Председателя Правительства. Второй Президент В.В. Путин после своей инаугурации назначил 17 мая 2000 г. Председателем Правительства М.М. Касьянова, которого 5 марта 2004 г. заменил М.Е. Фрадковым.

Здесь важно отметить, что кандидатура будущего Председателя Правительства определяется Президентом, а Государственная Дума лишь соглашается или не соглашается с ней, но свою кандидатуру выдвинуть не может. ФКЗ от 17 декабря 1997 г. (СЗ РФ. 1997. N 51. Ст. 5712; с изм. и доп.) устанавливает в действующей редакции ст. 7, что Председатель Правительства назначается Президентом из числа граждан РФ, не имеющих гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание российского гражданина на территории иностранного государства. Председатель Правительства освобождается от должности Президентом по своему заявлению об отставке или в случае невозможности исполнения Председателем Правительства своих полномочий. Тем самым части 1 и 2 излагаемой статьи 7 ФКЗ о Правительстве ограничивают право Президента выбирать кандидатуру главы Правительства и увольнять Правительство в отставку, что не соответствует п. «а» и «в» ст. 83, комментируемой статье и ч. 2 ст. 117 Конституции РФ, которые никаких ограничений для Президента в этом вопросе не предусматривают (см. комм. к этим положениям). Об освобождении от должности Председателя Правительства Президент уведомляет палаты Федерального Собрания в день принятия решения. Освобождение от должности Председателя Правительства одновременно влечет за собой отставку всего Правительства. Согласия Государственной Думы на это не требуется.

2. В комментируемой части устанавливаются сроки для внесения Президентом РФ в Государственную Думу кандидатуры Председателя Правительства РФ. Необходимость конституционного установления таких сроков диктуется стремлением обеспечить непрерывность функционирования исполнительной власти, не допустить длительного отсутствия полномочного Правительства.

Сроки в комментируемой и следующей статьях установлены не в днях, как в остальных статьях Конституции, а в неделях, что не оставляет возможности для различного толкования соответствующих периодов времени (не может быть вопроса о том, рабочая неделя имеется в виду или календарная). Из такого определения сроков следует, что Государственная Дума не может прервать свою работу, если Председатель Правительства не назначен. Впрочем, отсутствие унификации при определении конституционных сроков объясняется, скорее всего, недоработкой редакторов, готовивших текст Конституции к вынесению на референдум и не располагавших необходимым временем для его тщательной отработки.

3. Комментируемая часть определяет срок для Государственной Думы, в течение которого она должна рассмотреть представленную Президентом кандидатуру на должность Председателя Правительства.

4. Комментируемая часть регулирует ситуацию, которая складывается в случае трехкратного отклонения Государственной Думой кандидатур Председателя Правительства, представленных Президентом. Из текста Конституции неясно, вправе ли Президент повторно предлагать уже отклоненную кандидатуру и если он это сделает, то будет ли это считаться, соответственно, вторым или третьим представлением. Конституционный Суд РФ в своем Постановлении от 11 декабря 1998 г. N 28-П по делу о толковании отдельных положений ч. 4 ст. 111 Конституции Российской Федерации (СЗ РФ. 1998. N 52. Ст. 6447) разъяснил, что Президент РФ при внесении в Государственную Думу предложений о кандидатурах на должность Председателя Правительства РФ вправе представлять одного и того же кандидата дважды или трижды либо представлять каждый раз нового кандидата. Право Президента предлагать ту или иную кандидатуру и настаивать на ее одобрении, с одной стороны, и право Государственной Думы рассматривать представленную кандидатуру и решать вопрос о согласии на назначение — с другой, должны реализовываться с учетом конституционных требований о согласованном функционировании и взаимодействии участников этого процесса, в том числе на основе предусмотренных Конституцией РФ или не противоречащих ей форм взаимодействия, складывающихся в процессе реализации полномочий главы государства и в парламентской практике.

Из текста комментируемой части следует со всей определенностью, что после третьего отклонения Государственной Думой представленной Президентом кандидатуры Председателя Правительства — независимо от того, представлялся ли каждый раз новый кандидат либо один и тот же кандидат дважды или трижды, — Президент уже обязан назначить Председателя Правительства и распустить Государственную Думу с назначением новых ее выборов. При назначении в этом случае Председателя Правительства Конституция уже ничем Президента не связывает: назначенной может быть любая из представлявшихся Государственной Думе кандидатур или даже лицо, кандидатура которого Государственной Думе не представлялась.

После выборов, однако, необходимо получить на произведенное назначение согласие новой Государственной Думы. Это следует из общего принципа, содержащегося в ч. 1 комментируемой статьи. В случае трехкратного отказа в даче согласия должен последовать роспуск и этой Государственной Думы. Такая гипотетическая ситуация свидетельствовала бы о полной неспособности Президента к нахождению компромиссов с политическими силами, которые находятся к нему в оппозиции, однако пользуются в стране значительным влиянием, поскольку от созыва к созыву располагают абсолютным большинством голосов в Государственной Думе. Ни один бюджет не выдержит многократных парламентских перевыборов, а кроме того, это могло бы привести к острому кризису власти на фоне раздражения и усталости избирателей. Поэтому реализация положения ч. 4 комментируемой статьи на практике маловероятна, а уж второй подряд роспуск Государственной Думы почти совсем невероятен.

Весной и осенью 1998 г. применение комментируемой части чуть было не состоялось, когда Государственная Дума дважды отказала в согласии на назначение Председателем Правительства С.В. Кириенко и В.С. Черномырдина. На назначение первого из них Государственная Дума на третий раз все же дала согласие, а В.С. Черномырдина в третий раз Президент представлять не стал. Компромиссное решение в данном случае было найдено, и Председателем Правительства стал тогда Е.М. Примаков. В период президентства В.В. Путина предложенные им кандидатуры М.М. Касьянова и М.Е. Фрадкова сразу получали согласие Государственной Думы.

СМИ узнали о планах Путина возглавить списки «Единой России» на выборах

Как сообщают источники «Коммерсанта», близкие к администрации президента, Владимир Путин может возглавить списки «Единой России» на выборах в Думу, как он сделал в 2007 году. Тогда рейтинг партии подскочил почти в два раза Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

На выборах в Госдуму в 2021 году президент Владимир Путин может возглавить партийные списки «Единой России», как это было в 2007 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника, близких к администрации президента.

При этом один из собеседников газеты считает такие разговоры преждевременными, тогда как другой утверждает, что в этом случае списки «Единой России» нужно позиционировать как широкую общественную коалицию. Как сообщает газета, по итогам выборов партия рассчитывает сформировать конституционное большинство в парламенте. Это необходимо для того, чтобы обеспечить стабильность перехода власти при вероятном отказе Путина от участия в президентских выборах 2024 года, пишет «Коммерсантъ». Источники газеты в администрации президента и в партии утверждают, что Кремль помогает поднять рейтинг партии.

В прошлом году Кремль разрешил использовать лозунг «Единая Россия» — партия президента» в тех регионах, где партия оказалась в наиболее сложной ситуации накануне единого дня голосования 9 сентября. Политолог Андрей Колядин пояснял тогда РБК, что после того, как Путин возглавил партийные списки «Единой России» в 2007 году, ее рейтинг увеличился почти в два раза.

В середине февраля, согласно ВЦИОМ, рейтинг «Единой России» был на уровне 32,7% (в прошлом году его минимальное значение составило 31,4%, а максимальное — 35,6%). При нынешних показателях, пишет «Коммерсантъ», партия может собрать около 43–45% голосов по спискам на выборах в Думу и получит больше мандатов за счет тех политических сил, которые не смогут преодолеть пятипроцентный барьер. Если в общей сумме у них будет 20% голосов, «Единая Россия» получит уже 54–56% мандатов по списку, и для конституционного большинства (300 мандатов) ей понадобится еще около 180 мандатов по округам. Источники газеты допускают, что «Единая Россия» может и объединиться с кем-то из малых партий, которые смогут пройти минимальный порог. Однако администрация президента скорее рассчитывает на систему из трех-пяти партий в Госдуме, где места в основном разделятся между ней, КПРФ и ЛДПР, а остальные достанутся возможным партнерам «Единой России» по коалиции, пишет газета.

Путин: «Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны»

«Если каждый вновь приходящий глава государства будет менять Конституцию под себя самого, то от этого государства скоро ничего не останется» (октябрь 2005 года).

«Изменение Конституции под конкретного человека, даже если я ему безусловно доверяю, я считаю некорректным» (октябрь 2007 года)

«Знаю, что многие из вас, собственно говоря, да и я, считаем, что когда-то в конечном итоге мы должны будем перейти к прямым выборам сенаторов, но надо посмотреть на Конституцию. В Конституции записано, что члены верхней палаты представляют законодательную и исполнительную власть субъекта федерации — представляют. Поэтому нам тогда нужно будет подумать об изменении основного закона» (ноябрь 2012 года).

«Жесткая и твердая позиция КС по отстаиванию конституционных основ нашего государства является опорой России, потому что размывание, расшатывание Основного закона означает предтечу к размыванию и расшатыванию самого государства… нужно бережно относиться к основному закону». «Основной закон должен быть стабильным. В этой стабильности — значительная часть стабильности самого государства и основных прав и свобод граждан РФ» (декабрь 2012 года).

«Основной закон отличает то, что он претендует на то, чтобы быть самым стабильным из всех принимаемых законов, — сказал президент. — Хотя, как мы с вами хорошо знаем, закон не только в момент его принятия, но и в момент разработки уже устаревает. Очень бы хотелось надеяться, что наш Основной закон, наша Конституция, будет актуальным не только на время принятия и не только через 20 лет, но и на более длительную перспективу» (ноябрь 2013).

«Все-таки вопрос стабильности Конституции напрямую связан с ее текстом. Как мы можем связать стабильность текста и стабильность конституционного строя, я понимаю, что там, где два юриста, там три мнения… Да, если окажется, что общество созрело для изменений в тексте, что, наверное, можно и на это пойти…» (ноябрь 2013 года).

«Право это что? Это бумажка, которая регулирует определенные правила, которые регулируют в свою очередь определенные общественные отношения. То, что нужно вносить какие-то коррективы, это понятно, но есть вещи, которые являются основополагающими, — это права и свобода граждан нашей страны, они незыблемы, это вещи фундаментального характера, к этому нужно относиться в высшей степени аккуратно, я бы вообще этого не трогал. <…> По мере необходимости само общество, парламент, президент могут инициировать определенные изменения или регионы РФ, если речь касается взаимоотношений между регионами и федеральным центром. В этом смысле основной закон — Конституция — является живым организмом» (декабрь 2013 года).

Как принималась и менялась Конституция

2009 года в Основной закон были впервые внесены поправки, предусмотренные Законом РФ о поправке к Конституции Российской Федерации. Был увеличен срок полномочий президента РФ и депутатов нижней палаты российского парламента. Согласно Основному закону глава государства теперь избирается на 6 лет (ранее — на 4 года), а депутаты Госдумы — на 5 лет (ранее — на 4 года).

Владимир Путин предложил изменить Конституцию. Главное

Положение чиновников и главы государства

  • «Знаю, что в нашем обществе обсуждается конституционное положение, что одно и то же лицо не должно занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Не считаю этот вопрос принципиальным, но согласен с этим», — сказал он. В конце декабря во время ежегодной пресс-конференции Путин уже предлагал убрать слово «подряд» из статьи Конституции об ограничении сроков президентской власти.
  • Требования к претендентам на пост президента страны Путин предложил ужесточить. Они должны постоянно проживать на территории России не менее 25 лет. У них не должно быть ни на момент выдвижения, ни когда-либо ранее иностранного гражданства или вида на жительство.
  • Руководителям федеральных органов власти, депутатам, сенаторам, судьям и главам субъектов Федерации должно быть на конституционном уровне запрещено иметь иностранное гражданство, вид на жительство либо «иной документ, который позволяет постоянно проживать на территории другого государства».
  • Путин предложил отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов через Совет Федерации по представлению президента. Сейчас, в соответствии со ст. 18 основного закона, прекратить полномочия судьи Конституционного суда Совет Федерации может только по инициативе самого суда. При этом вынести такое представление Совфеду КС может только при согласии двух третей суда.
  • В то же время полномочия Конституционного суда могут быть расширены. Путин предлагает дать ему право по запросу президента проверять конституционность законопроектов, принятых Госдумой и Советом Федерации еще до их подписания главой государства. Также эти его полномочия могут быть распространены на прочие нормативные акты — к примеру, распоряжения правительства, указы и прочие документы.
  • Путин заметил, что, по его мнению, поправки не затрагивают фундаментальных основ Конституции, а значит, могут быть утверждены парламентом с помощью конституционных законов. Но, поскольку они все же существенно меняют политическую систему, по всему пакету предложенных поправок нужно провести голосование граждан «и только по его результатам принимать решения», заключил Владимир Путин.

Социальные обязанности государства

  • Путин подчеркнул, что при любой ситуации на всей территории страны должны исполняться социальные обязательства государства. Поэтому в Конституции он предложил закрепить норму о том, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже размера прожиточного минимума трудоспособного населения.
  • Принципы пенсионного обеспечения также должны появиться в основном законе. «Имею в виду здесь и регулярную индексацию пенсий», — объяснил Путин.
  • Приоритет основного закона над всеми международными договорами должен быть закреплен в самой Конституции. Любые требования международных органов, договоры и соглашения могут действовать на территории России только в той мере, в какой они не противоречат Конституции.

Как менялась Конституция России за все время ее существования

Конституция России была принята в 1993 году, первые серьезные изменения (не считая исправлений в связи с переименованием субъектов или изменением их числа) вступили в силу в декабре 2008 года.

  • Президентский срок увеличился с четырех до шести лет.
  • Срок полномочий созыва Госдумы увеличился с четырех до пяти лет.
  • Правительство обязали ежегодно отчитываться о своей работе перед Думой.

Следующий пакет поправок был принят в феврале 2014 года:

  • Был ликвидирован Высший арбитражный суд (и начал работу объединенный Верховный суд).
  • Расширились полномочия президента в назначении прокуроров: заместители генпрокурора назначаются Советом Федерации по представлению президента, прокуроры субъектов — президентом (в прошлой редакции это право принадлежало генпрокурору), а городов, районов и другие приравненные к ним — решением генпрокурора.

В июле 2014 года вступили в силу изменения, касающиеся Совета Федерации:

  • В верхнюю палату парламента включили федеральных представителей, назначаемых президентом (не более 10% от общего числа членов СФ).

Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *