Отпуск педагога психолога

Отпуск в 56 дней для педагога-психолога в ДОУ

Здравствуйте!

Постановлением Правительства РФ от 14 мая 2015 г. N 466 «О ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусках» установлена продолжительность ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпусков педагогических работников.

Практически сразу же Профсоюз работников образования и науки РФ выпустил разьяснения, которые применяются до сих пор. Скачать данные разъяснения можно сайте Профсоюза образования или по ссылке eseur.ru/Files/Ejegodnie_oplachivaemie_otpuska24891.doc.

В этих разъяснениях четко указано, что «Ежегодные основные удлиненные оплачиваемые отпуска продолжительностью 56 календарных дней предоставляются педагогическим работникам дошкольных образовательных организаций, если они работают с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и (или) лицами, нуждающимися в длительном лечении. В данном случае имеется в виду, что все педагогические работники, принимающие непосредственное участие в работе с такими детьми, имеют право на отпуск указанной продолжительности.

Следует также учесть, что предоставление педагогическим работникам ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска продолжительностью, составляющей 56 календарных дней, теперь не обусловлено необходимостью выполнения работы в течение полного рабочего дня в дошкольных группах для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья или в дошкольных санаторных группах для воспитанников, нуждающихся в длительном лечении, как это предусматривалось при ранее действовавшем регулировании.»

Там же сказано, что «В группах комбинированной направленности осуществляется совместное образование здоровых детей и детей с ограниченными возможностями здоровья в соответствии с образовательной программой дошкольного образования, адаптированной для детей с ограниченными возможностями здоровья с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей, обеспечивающей коррекцию нарушений развития и социальную адаптацию воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.

Следует также отметить, что педагогические работники, работающие с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, находящимися в составе групп комбинированной направленности также имеют право на ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней.»

Вопрос формирования групп: общеобразовательной, оздоровительной или комбинированной решает учреждение в пределах выделенных финансовых средств. Но насколько я понял у Вас уже есть дети с ОВЗ, значит группы должны формироваться как комбинированные.
Вопрос длительности отпусков решает опять таки не учредитель, а учреждение на основание законов. Предъявите руководителю данные разьяснения. Если не поможет будете обдумовать возможности обжалования.

ОТСТАИВАЙТЕ СВОИ ПРАВА!

В редакцию «Школьного психолога» приходит большое количество писем, в которых читатели благодарят за консультации по юридическим и правовым вопросам. Но, к сожалению, не всегда даже комментарии специалистов Министерства образования РФ убеждают руководство образовательных учреждений пойти навстречу педагогу-психологу конкретного образовательного учреждения. Попробуем вместе разобраться — на чьей стороне закон.
За ответами на беспокоящие коллег вопросы мы обратились к начальнику отдела практической психологии и охраны здоровья детей Минобразования России Игорю Михайловичу КАМАНОВУ.

СНОВА ОБ ОТПУСКАХ

Пожалуйста, проясните, на какой все-таки отпуск может рассчитывать педагог-психолог, работающий в средней школе?

Галина ПОПОВА,
педагог-психолог
общеобразовательной школы

В одной из публикаций газеты (№ 27–28 за 2002 год) указывалось, что согласно Приложению к Постановлению Правительства РФ от 23 сентября 1994 года № 1052 продолжительность отпуска составляет 42 рабочих дня. В пункте 5 обозначены, помимо прочих, педагоги дополнительного образования.
Я работаю в сфере дополнительного образования (Центр детско-юношеского творчества), и мы имеем отпуск продолжительностью 36 рабочих дней. Правильно ли это?

Ирина ВДОВЧЕНКО,
педагог-психолог
Центра детско-юношеского творчества

Существует Постановление Правительства Российской Федерации № 1052 от 13.09.1994 г. «Об отпусках работников образовательных учреждений и педагогических работников других учреждений, предприятий и организаций». В пункте 1 приложения к этому документу «Перечень образовательных и других учреждений, предприятий и организаций и должностей, работа в которых дает право на ежегодные удлиненные оплачиваемые отпуска» педагогам-психологам, работающим в общеобразовательных учреждениях, работникам психологических служб образования, образовательных учреждениях для детей, нуждающихся в психолого-медико-социальной помощи, устанавливается удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных (48 рабочих) дней.
К сожалению, вынужден огорчить Ирину Юрьевну. Согласно пункту 4 указанного Перечня, работники внешкольных дополнительных образовательных учреждений имеют отпуск продолжительностью 42 календарных дня. Правда, должность педагога-психолога там вообще не предусмотрена.
Но не отчаивайтесь — у вас есть возможность исправить положение! Если в вашем Центре детско-юношеского творчества работает не один, а несколько специалистов, то по согласованию с руководством Центра и Управлением образования ваше подразделение может добиться статуса психологической службы системы образования. Тогда вам, согласно пункту 9, будет предоставлен отпуск 56 календарных дней.
Надо иметь в виду, что это связано с пересмотром функционала и нагрузки работающих там специалистов. Ведь удлиненные оплачиваемые отпуска даются в компенсацию за дополнительную нагрузку или работу с особыми категориями детей.

ПОЧЕМУ НЕ ПОВЫШАЮТ РАЗРЯД?

Я прошу дать мне разъяснения по тарифно-квалификационным характеристикам для педагогов-психологов: какой стаж работы — педагогический или работы по специальности — учитывается при определении разряда по оплате труда педагога-психолога в общеобразовательных учреждениях?
Я работаю в должности музыкального руководителя в системе дошкольного образования с 1991 года. С 1999 года была переведена на должность педагога-психолога. Образование высшее: по окончании в 1999 году Мурманского государственного педагогического института присуждена квалификация «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии». В 2002 году, после окончания Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы, мне присуждена квалификация «Специалист социальной работы (практический психолог)».
Мой общий педагогический стаж составляет 11 лет 9 месяцев, из них 3 года 4 месяца — в должности педагога-психолога. Но в переводе на 12 разряд мне отказывают, мотивируя это тем, что в соответствующем приказе Минобразования России имеется в виду стаж работы по специальности, то есть в должности педагога-психолога. Право ли наше руководство?

Юлия РЯБИНИНА,
педагог-психолог ДОУ

В соответствии с требованиями к квалификации по разрядам оплаты, изложенными в документе «Изменения и дополнения к Приказу Министерства образования Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 31 августа 1995 г. № 463/1268) «Об утверждении тарифно-квалификационных характеристик (требований) по должностям работников учреждений образования, объемных показателей по отнесению учреждений образования к группам по оплате труда руководителей», педагог-психолог 12 разряда должен иметь высшее психологическое или высшее педагогическое образование с дополнительной специальностью «Психология» и стаж педагогической работы (работы по специальности) свыше 10 лет.
Таким образом, если у вас общий стаж педагогической работы свыше 10 лет, то вы можете выходить на аттестацию по 12 разряду. Педагогический стаж свыше 10 лет засчитывается и при присвоении вам квалификационной категории.
Юлия Юрьевна должна также знать, что при таком большом общем педагогическом стаже не обязательно ждать три года, можно подавать документы в аттестационную комиссию, проработав всего лишь 1 год в должности педагога-психолога, и получить 12 разряд. Главное — доказать соответствие своих профессиональных навыков данной квалификации.

ДО СИХ ПОР НЕ НАЧИСЛЯЮТ НАДБАВКУ!

Даже после ответа на мое письмо в «Школьном психологе» («Не положено!», № 15, 2002 г.) директор упорно настаивает на том, что 15% надбавки за работу в коррекционных классах мне не положены, и каждый раз выдвигает все новые причины отказа. Сейчас он говорит о том, что вопрос о надбавке должен решать трудовой коллектив. Но я теперь знаю, что это не так.
Почему права психолога должны зависеть от воли и желания директора? Каждый работник школы имеет свои права и обязанности, только у психолога почему-то нет прав, а есть только обязанности! Ведь никому даже в голову не придет лишать учителей доплаты за проверку тетрадей!
Может быть, восстановить справедливость через суд? Хотя этого хочется меньше всего…

Педагог-психолог
средней общеобразовательной школы

Очень сочувствую коллеге, но по закону все проблемы трудовых взаимоотношений необходимо в первую очередь согласовывать с директором. Именно он является основным лицом, решающим вопросы и по штатному расписанию, и по нагрузке, которую выполняют все педагогические работники. Но руководитель должен учитывать, что в соответствии с письмом Минобразования России от 12 января 1993 г. № 10/32-Т (согласованному с Минтрудом России) за работу в специальных коррекционных образовательных учреждениях (группах, классах) для детей, имеющих отклонения в развитии, ставки заработной платы (должностные оклады) работников повышаются на 15–20%.
В полномочия директора (или трудового коллектива) входит лишь определение процента надбавки. В упомянутом письме сказано, что «конкретный перечень работников и размер повышения ставок заработной платы (должностных окладов) за работу в указанных образовательных учреждениях (группах, классах) в пределах от 15 до 20% определяется образовательным учреждением в зависимости от степени и продолжительности общения с детьми, имеющими отклонения в развитии».
Мне кажется, что в конкретном случае психологу нужно четко расписать и оговорить с директором свою работу в классах компенсирующего обучения. Это нормальная форма правовых отношений между работодателем и работником образовательного учреждения. Тогда никто не имеет права отказать вам в надбавке.

Подробнее обо всем этом — в сборнике «Нормативные правовые документы для педагогов-психологов образования»/ Сост. И.М. Каманов. Выпуск 1. — М.: ТЦ Сфера, 2002. (Рецензию на него можно прочитать в № 43 «Школьного психолога» за 2002 г.). Там вы найдете ответы на многие вопросы и сможете достойно отстаивать свои права.

БУДЕТ ЛИ СЪЕЗД ПСИХОЛОГОВ ОБРАЗОВАНИЯ?
ЕСЛИ ДА, ТО КОГДА?

Эти вопросы все чаще задаются нашими читателями в письмах и по телефону. Их мы также переадресовали И.М. Каманову.

III съезд практических психологов образования России состоится 21—23 мая в г. Москве. Основным его организатором выступает Министерство образования Российской Федерации.
По понятным причинам количество участников ограничено. Общее число делегатов, которых мы сможем принять, — не более тысячи человек. Желательно, чтобы в состав делегации вошли представители органов управления образованием, руководители структурных подразделений психологической службы, директора ППМС-центров каждого субъекта Российской Федерации. Но большую часть участников должны составлять педагоги-психологи различных общеобразовательных учреждений.
К началу съезда планируется выпуск тезисов. Поэтому их можно присылать уже сейчас непосредственно в министерство по адресу: 101990, Москва, Чистопрудный бульвар, 6/19, Отдел практической психологии и охраны здоровья детей. Объем материала — не более пяти страниц машинописного текста. Тематика может отражать деятельность педагогов-психологов, работающих в системе образования: начиная от защиты прав ребенка, содержания деятельности педагогов-психологов в образовательных учреждениях и заканчивая различными методами практической работы.
Сейчас мы решаем организационные вопросы, связанные с местом и условиями проведения этого мероприятия, поэтому информационное письмо по проведению съезда будет разослано во все органы управления образованием в начале февраля.

О КОНКУРСАХ

В Плане мероприятий Минобразования России по совершенствованию организационно-управленческой и научно-методической деятельности службы практической психологии Минобразования России на 2002–2004 годы, принятом на коллегии, упомянуты два конкурса.
Можно ли в них участвовать психологам?

Валентина СИДОРЕНКО
педагог-психолог ППМС-центра

Конечно. О проведении первого из них будет объявлено в мае — это конкурс на лучшие индивидуально-ориентированные развивающие и профилактические программы, которые используются педагогами-психологами в системе образования.
Второй конкурс (он будет объявлен в октябре) пройдет в рамках совершенствования службы практической психологии и определения приоритетов ее дальнейшего развития. Мы будем рассматривать модели организации региональных служб практической психологии. Их очень много, хотелось бы изучить и взять на вооружение лучшие образцы. Эта работа поможет в определении наиболее эффективных моделей развития службы практической психологии на федеральном уровне.
Другая задача этого конкурса — донести передовой опыт до всех субъектов образования. Если вы помните, на коллегии Министерства образования был поставлен вопрос о создании в федеральных округах научно-методических центров, которые, с одной стороны, станут составной частью вертикальной структуры построения службы, а с другой — будут способствовать совершенствованию методического обеспечения работы педагогов-психологов на местах.

Материал подготовила
Ольга РЕШЕТНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *