Об адвокатуре закон

Одобрены революционные поправки в закон “Об адвокатской деятельности и адвокатуре”

Коллаж: Legal.Report

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству определился с тем, каким будет обновленный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Среди прочего в нем будет прописан гонорар успеха. Исключаются ограничения для адвокатов на изменение членства в адвокатских палатах. А 5-летний стаж адвокатской деятельности, необходимый для учреждения адвокатского кабинета или коллегии адвокатов, уменьшается до 3 лет.

Законопроект о внесении изменений в закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» уже долгое время вызывает бурные дискуссии в профессиональном сообществе. В первом чтении он был принят Госдумой в начале этого года, после чего началась настоящая «битва» за поправки. По этому поводу Комитет по государственному строительству и законодательству провел парламентские слушания, в которых приняли участие сами адвокаты, представители Минюста, Верховного суда и Генпрокуратуры. Кроме того, поправки многократно обсуждались и дорабатывались межведомственной рабочей группой по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства. Кстати, самые революционные поправки не нашли поддержки в Госдуме (о критике так называемого «законопроекта Клишаса» в адвокатском сообществе читайте на Legal.Report ).

В итоге были найдены решения по большинству спорных моментов. 24 октября Комитет по госстроительству и законодательству на своем заседании одобрил согласованные поправки.

Ключевым моментом станет введение гонорара успеха. Это условие соглашения, согласно которому размер или выплата доверителем вознаграждения ставится в зависимость от результата оказания адвокатом юридической помощи. Уточняется, что гонорары успеха не могут применяться в случаях оказания юридической помощи по делам об административных правонарушениях и уголовным делам.

Председатель комитета Павел Крашенинников напомнил, что гонорары успеха применяются во многих государствах и применялись в России в дореволюционный период. Он отметил, что такой механизм позволяет получить квалифицированную юридическую помощь гражданам, которые на момент заключения соглашения с адвокатом ограничены в денежных средствах, но в случае выигрыша смогут выплатить причитающееся адвокату вознаграждение.

Кроме того, законодательное закрепление гонораров успеха позволит обеспечить прозрачность деятельности адвокатов и пополнить бюджет как самих адвокатов, так и государства, сказал в ходе заседания Павел Крашенинников.

Исключается ограничение для адвокатов на изменение членства в адвокатских палатах субъектов РФ (так называемое «крепостное право»), которое предлагалось законопроектом в редакции первого чтения.

Вышеназванное предложение о введении «крепостного права» обуславливалось недобропорядочной практикой сдачи квалификационных экзаменов для приобретения адвокатского статуса в определенных субъектах РФ. Для исключения таких злоупотреблений предложено ввести в качестве первого этапа квалификационного экзамена единое тестирование, которое будет проводиться с использованием единой автоматизированной информационной системы, обеспечивающей анонимную проверку результатов. Данное правило позволит сделать условия получения статуса адвоката равными во всех адвокатских палатах.

Устанавливается, что Совет Федеральной палаты адвокатов определяет порядок оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда — с использованием автоматизированной информационной системы. Такое распределение дел между защитниками по назначению исключает влияние любых заинтересованных лиц и направлено на борьбу с так называемыми «карманными адвокатами», снижение коррупционных рисков и более равномерное распределение нагрузки между адвокатами. Данный порядок уже применяется во многих регионах, и представляется целесообразным закрепить его в законе, сообщил на заседании комитета Павел Крашенинников.

Вводится правило о том, что адвокат, лишенный статуса по неблаговидным причинам (неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей перед доверителем, разглашение конфиденциальной информации доверителя, нарушение норм Кодекса профессиональной этики, совершение умышленного преступления), не может быть представителем в суде.

Такое правило позволит оградить граждан от недобросовестных лиц, которые, лишившись статуса адвоката за неприемлемые деяния, продолжают вести противоправную деятельность, но уже в качестве представителя стороны в суде, пояснил Павел Крашенинников.

Предлагается повысить полугодовое ограничение на возобновление статуса адвоката в случае его приостановления по личному заявлению — до 1 года, но не больше 10 лет.

Действующее требование о 5-летнем стаже адвокатской деятельности, необходимом для учреждения адвокатского кабинета или коллегии адвокатов, уменьшает этот срок до 3 лет.

Устанавливается обязанность адвокатских палат субъектов РФ и Федеральной палаты адвокатов вести интернет-сайты с обязательным размещением годовой финансовой отчетности, информации о решениях совета адвокатской палаты и сделках, в совершении которых имеется заинтересованность членов совета адвокатской палаты.

В части формирования совета палаты адвокатов (региональных и федеральной) предусматриваются следующие новации:

— член совета палаты не может одновременно замещать должность члена квалификационной комиссии;

— на собрании адвокатов при очередной ротации членов совета адвокаты получают право предлагать новые кандидатуры в состав совета палаты адвокатов (сейчас все кандидатуры предлагает президент адвокатской палаты после рассмотрения и утверждения советом).

Закрепляется полномочие совета палаты адвокатов о досрочном прекращении полномочий вице-президентов по представлению президента палаты.

Сохраняется положение законопроекта о возможности избрания президента палаты адвокатов на третий и последующий сроки на собрании (конференции) адвокатов.

Если в редакции первого чтения предусматривалось, что президент адвокатской палаты (в т. ч. федеральной) вправе самостоятельно выдвигаться на третий срок для участия в выборах президента палаты, то поправками предлагается изменить это процедуру, уточнив, что адвокаты, участвующие в собрании (конференции), вправе предложить иных кандидатов на эту должность из числа членов совета.

Предусматривается, что в состав квалификационной комиссии от адвокатской палаты не будет входить президент палаты, а также члены совета палаты. Председатель избирается простым большинством голосов.

В части дисциплинарного надзора предлагается установить, что президент ФПА вправе возбудить дисциплинарное дело в отношении адвоката, занимающего выборную должность в палате субъекта РФ, и передать его в комиссию по этике и стандартам с дальнейшим рассмотрением советом ФПА. В отношении «рядовых» адвокатов сохраняется действующий порядок, при котором президент ФПА возбуждает дело и передает его в соответствующую палату.

Кроме того, предложено дополнить закон об адвокатской деятельности новой статьей 37.2 «Рассмотрение дисциплинарного дела в ФПА», в соответствии с которой:

— лицо, статус которого был прекращен решением совета палаты субъекта РФ, в течение месяца вправе обратиться в ФПА;

— комиссия по этике и стандартам в течение месяца дает мотивированный отказ или принимает жалобу к рассмотрению. При этом комиссия вправе истребовать дело из адвокатской палаты субъекта РФ, рассматривает дело в течение месяца и направляет заключение в совет ФПА;

— по результатам рассмотрения совет ФПА оставляет решение без изменения, либо изменяет решение самостоятельно, либо отменяет решение.

Срок вступления закона в силу предлагается установить с 1 марта 2020 года, за исключением отдельных положений, для реализации которых потребуется более длительный период времени.

Госдума приняла в третьем чтении проект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

20 Ноября 2019

Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 469485-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству, сопредседатель АЮР Павел Крашенинников сообщил, что принятым законом вносится ряд важных изменений в законодательство об адвокатуре, направленных на повышение гарантий реализации конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи.

Павел Крашенинников сообщил, что работа над законом велась больше года. Предлагаемые изменения обсуждались с профессиональным сообществом и экспертами, в том числе в рамках Парламентских слушаний, которые провел Комитет и в которых приняли участие представители адвокатского сообщества, Министерства юстиции, Верховного Суда, Генеральной прокуратуры. Поправки многократно обсуждались и дорабатывались межведомственной Рабочей группой по совершенствованию законодательства о судоустройстве и процессуального законодательства, созданной по распоряжению Администрации Президента.

По итогам многочисленных обсуждений были приняты следующие изменения в законодательство об адвокатуре:

1. Вводятся «гонорары успеха» — условие соглашения, согласно которому размер или выплата доверителем вознаграждения адвокату ставится в зависимость от результата оказания им юридической помощи. Уточняется, что «гонорары успеха» не могут применяться в случаях оказания юридической помощи по делам об административных правонарушениях и уголовным делам.

Павел Крашенинников напомнил, что «гонорары успеха» применяются во многих государствах и применялись в России в дореволюционный период. Он отметил, что такой механизм позволяет получить квалифицированную юридическую помощь гражданам, которые на момент заключения соглашения с адвокатом ограничены в денежных средствах, но в случае выигрыша смогут выплатить причитающееся адвокату вознаграждение.

«Кроме того, законодательное закрепление «гонораров успеха» позволит обеспечить прозрачность деятельности адвокатов и пополнить бюджет, как самих адвокатов, так и государства», — сказал Павел Крашенинников.

2. В качестве первого этапа квалификационного экзамена на получение статуса адвоката вводится единое тестирование, которое будет проводиться с использованием единой автоматизированной информационной системы, обеспечивающей анонимную проверку результатов. Данное правило позволит сделать условия получения статуса адвоката равными во всех адвокатских палатах.

3. Устанавливается, что совет Федеральной палаты адвокатов определяет порядок оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда — с использованием автоматизированной информационной системы. Такое автоматизированное распределение дел между защитниками по назначению исключает влияние любых заинтересованных лиц и направлено на борьбу с т.н. «карманными адвокатами», снижение коррупционных рисков и более равномерное распределение нагрузки между адвокатами. «Данный порядок уже применяется во многих регионах и представляется целесообразным закрепить его в законе», — сообщил Павел Крашенинников.

4. В случае лишения статуса адвоката решением совета адвокатской палаты субъекта РФ по отдельным основаниям (вступление в законную силу приговора суда о признании адвоката виновным в совершении умышленного преступления, неисполнении или ненадлежащем исполнении адвокатом своих профессиональных обязанностей перед доверителем, нарушении адвокатом норм Кодекса профессиональной этики адвоката, незаконном использовании и (или) разглашении информации, связанной с оказанием адвокатом юридической помощи), данные лица не смогут осуществлять представительство в судах, за исключением случаев законного представительства.

5. Конкретизируются положения о возможности приостановления статуса адвоката на основании личного заявления. Предусматривается, что на адвоката, статус которого приостановлен, распространяется действие Кодекса профессиональной этики адвоката. В случае приостановления статуса на основании заявления, статус возобновляется по решению совета на основании личного заявления адвоката — не ранее чем через 1 год и не позднее чем через 10 лет после приостановлении.

6. Уточняются процедуры формирований адвокатских образований (адвокатское бюро, коллегия адвокатов).

Так, действующее требование о 5-летнем стаже адвокатской деятельности, необходимом для учреждения коллегии адвокатов или адвокатского кабинета, уменьшается до 3-х лет.

Уточняются положения о договоре об учреждении коллегии адвокатов, среди обязательных условий появляются новые: порядок и условия приема в коллегию адвокатов новых членов и выхода учредителей (членов) из ее состава, а также порядок распределения имущества, оставшегося после ее ликвидации.

Уточняются требования к учреждению адвокатского бюро. Уставом адвокатского бюро может быть предусмотрено образование постоянно действующего коллегиального органа бюро, контролирующего деятельность его исполнительных органов, а также выполняющего другие функции, возложенные на него уставом. Среди обязательных условий партнерского договора появляются новые: порядок и условия приема в коллегию адвокатов новых членов и выхода из нее учредителей (членов), а также порядок распределения имущества, оставшегося после ее ликвидации.

9. Устанавливается обязанность адвокатских палат субъектов РФ и Федеральной палаты адвокатов вести интернет-сайты с обязательным размещением годовой финансовой отчетности, информации о решениях совета адвокатской палаты и сделках, в совершении которых имеется заинтересованность членов совета адвокатской палаты.

10. Предусматриваются новации в части формирования совета Федеральной палаты адвокатов. Так, численность совета увеличена с 30 до 33 человек. На Всероссийском съезде адвокатов при очередной ротации членов совета ФПА адвокаты получают право предлагать новые кандидатуры (сейчас все кандидатуры в состав совета ФПА предлагает президент адвокатской палаты после рассмотрения и утверждения советом). При ротации членов совета адвокатской палаты субъектов РФ также предусматривается право адвокатов, участвующих в собрании (конференции), предлагать новые кандидатуры в состав совета.

11. Закрепляется полномочие совета палаты адвокатов о досрочном прекращении полномочий вице-президентов по представлению президента палаты.

12. Закрепляется положение о возможности избрания президента палаты адвокатов (Федеральной и региональной) на третий и последующий сроки путем голосования на собрании (конференции) адвокатов. Лицо выдвигается решением совета. При этом адвокаты, участвующие в собрании, вправе предложить иных кандидатов на эту должность из числа членов совета.

13. Изменена процедура формирования квалификационных комиссий, создаваемых для приема квалификационных экзаменов. Предусматривается, что в состав квалификационной комиссии от адвокатской палаты не будут входить: президент палаты, а также члены совета палаты. Председатель избирается простым большинством голосов.

14. В части «дисциплинарного надзора» предлагается установить, что президент ФПА вправе возбудить дисциплинарное дело в отношении адвоката, занимающего выборную должность в палате субъекта РФ, и передать его в Комиссию по этике и стандартам с дальнейшим рассмотрением Советом ФПА. В отношении «рядовых» адвокатов сохраняется действующий порядок, при котором президент ФПА возбуждает дело и передает его в соответствующую палату.

Кроме того, закон об адвокатской деятельности дополняется новой статьей 37.2 «Рассмотрение дисциплинарного дела в ФПА», в соответствии с которой вводится возможность лица, статус адвоката которого прекращен решением совета адвокатской палаты субъекта РФ, обжаловать указанные решения в ФПА.

Комиссия по этике и стандартам в течение месяца дает мотивированный отказ или принимает жалобу к рассмотрению. При этом Комиссия вправе истребовать дело из адвокатской палаты субъекта РФ, затем рассматривает дело в течение месяца и направляет заключение в совет ФПА. По результатам рассмотрения Совет ФПА оставляет решение без изменения, либо изменяет решение самостоятельно, либо отменяет решение.

15. Срок вступления закона в силу устанавливается с 1 марта 2020 года, за исключением отдельных положений, для реализации которых потребуется более длительный период времени:

— использование автоматизированной информационной системы для определения адвокатов — защитников по назначению, а также ограничение адвокатов, статус которых прекращен, осуществлять представительство предлагается вводить с 1 марта 2021 года;

— использование единой автоматизированной информационной системы в рамках квалификационного экзамена — с 1 марта 2022 года.

Источник используемого изображения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *