Моссоцгарантия отзывы рентополучателей

Ваши отзывы не останутся незамеченными!

Официальный представитель этой организации отвечает на отзывы на этом сайте.

Наткнулась в интернете на полемику по поводу ренты!Я возглавляю организацию, занимающуюся договорами пожизненной ренты около 10 лет. Кучиеву Ольгу Семеновну знаю лично примерно шесть лет. И хотя она мой конкурент в бизнесе, не могу пойти против. читать полностью

Хочу рассказать всем сомневающимся. Не верьте тем, кто ругает эту организацию. Я заключила договор пожизненной ренты с МЦ Рента и вот уже несколько лет регулярно получаю серьезную добавку к моей пенсии (кстати, эта добавка в два раза больше моей. читать полностью

Негативные отзывы пишут озлобленные родственники брошенных ими стариков, которые обворовывают своих родственников-пенсионеров, гнобят и сживают со свету, а в лице Ольги Семеновны эти пенсионеры находят защиту и уход! Злобствуйте дальше, давитесь ядом. читать полностью

Два года назад я заключила договор пожизненной ренты с МЦ Рента. Все договорённости по данному договору исправно выполняются. Два месяца назад я упала! Диагноз перелом шейки бедра! С двух сторон. Я абсолютно беспомощна и одинока. Ольга Семеновна. читать полностью

Ольга Семеновна Кучиева 15 лет оформляет договоры пожизненной ренты! И я (в 2014 году), и моя приятельница Асипова Л. В. (в 2010 году) оформили такие договоры через Московский центр «Рента». (МЦ «Рента»). Нам выплатили всё, что было обещано! Все. читать полностью

Ольга Семёновна Кучиева очень честный и порядочный человек.Заключила договор ренты с гражданином, тот по местной газете её нашёл случайно и позвонил, пообщаться хотел, т. к. выпимши был слегка, а общения душа требовала. Пообщались, кино, ресторан. читать полностью

Заявления поданы! Всем пострадавшим от Кучевой, просим обращаться по адресу http://москва-народный-суд.Рф.

Граждане, не верьте положительным отзывам о МЦ Рента и о Кучиевой О. С. Я, являюсь адвокатом и не собираюсь скрывать своих данных: адвокат Дейнеко И. В., сайт konsulgroupp.ru, тел.: 8 495 410 00 48. Я не по наслышке могу всем заявить, что Кучиева. читать полностью

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ эту мадам! Кучиева О. С. ходит по головам ВСЕХ и чужих и знакомых и по головам детей, со стариков она начинала! Наша семья тоже пострадала от Кучевой и ее подельников Полухин Ян Э. и других еще много действующих лиц! Нашлось много. читать полностью

Полностью поддерживаю! Кучиева ходит по головам ВСЕХ и чужих, и знакомых, и по головам детей, со стариков она начинала! Наша семья тоже пострадала от Кучевой О. С.! Выживатель Полухин Ян Э. и другие, очень большая группа действующих лиц! Нашлось. читать полностью

Московская городская служба ренты : отзывы, адрес, телефон, время работы. Мы собрали самую полную и подробную информацию о компании Московская городская служба ренты

Московская городская служба ренты на карте

Московская городская служба ренты на карте города Москва

Отзывы Московская городская служба ренты

Для улучшения работы нашего сайта, пожалуйста, оставьте свой отзыв. Этим Вы поможете другим пользователям нашего сайта

Долго собирался оставить свой отзыв о МГСР. По вашей просьбе пишу. Что не понравилось, ждать инвестора пришлось намного дольше, чем вы обещали. Сроки в неделю затянулись до месяца. Под конец уже совсем одолевали сомнения, но надо отдать должное инвестора мне нашли, причем устраивает он меня полностью. Вопросов к нему не имею. Что понравилось, в отличии от других компаний, мне сразу четко все разъяснили, разложили по полочкам все нюансы и вопросы, остальные мямлили, приходилось все вытягивать самому. В целом, отзыв о московской городской службе ренты положительный. Так держать. Успехов.

Хочу поделиться своей историей, именно по истечении 5 лет в ренте, и после произошедшего со мной случая. В 2012 году я заключила договор пожизненной ренты через московскую городскую службу ренты, что на Тургеневской. Сейчас она вроде бы еще называется МГСР. Боялась страшно, собиралась с силами года 2 и обратилась к ним, потому что предложили больше, чем другие, да и посолиднее других, видно что работают давно. Вообщем, прошло все хорошо, и через месяц я уже о службе ренты не вспоминала. Деньги мне поступали на счет, все во время, ничего плохого сказать не могу. Кстати, эта ежемесячная выплата привязана к прожиточному минимуму, поэтому когда этот минимум растет, и моя выплата вслед за ним увеличивается. Но вот что со мной приключилось. Я сломала шейку бедра 3 месяца назад. Помочь мне некому. Нужны продукты, еду приготовить, убраться раз в неделю. Хотела в соцзащиту обратиться за помощью, чтобы человек какой-нибудь приходил помогать, но какие-то бумажки нужно собирать, а я же не ходячая, как я их собирать буду? И вспомнила о словах Ольги Владимировны Казаковой – директора городской службы ренты, что если потребуется какая-нибудь помощь, звоните. Я им и позвонила, попала на Жукова Сергея Владимировича, тоже из администрации, который и пообещал принять меры. Через 2 дня у меня была уже помощница по дому, ее сама Ольга Владимировна привезла. Обходится сиделка (приятная женщина из российской глубинки) мне в 2 раза дешевле обычного, так как я клиентка МГСР, поэтому скидка большая. Будет приходить ко мне, пока бедро не заживет, ну или пока она мне будет нужна. Написала я этот отзыв, потому что многие мнения о ренте негативные, а я наоборот хотела поделиться положительным опытом общения с организацией оформляющей ренту. Спасибо вам Ольга Владимировна и Сергей Владимирович за свою работу и что не обманули. С Уважением Анна Павловна Р., р-он Строгино.

Мы воспользовались юридическими услугами компании. В декабре покупали квартиру. При заключении сделки я очень боялась наткнуться на мошенников. Это большие деньги, а случаев обмана много. Компания предоставила нам юриста и на консультации он все нам подробно разъяснил. Сопровождал до заключения сделки, проверил все документы. Цена за услуги юриста средняя, но мы сэкономили свои нервы и время. Будем обращаться к вашим услугам еще.

Анатолий г. Москва / 02.05.2017

Помогал уладить юридические вопросы с компанией «Московская Гильдия Ренты» одинокой соседке и теперь сам иногда при необходимости обращаюсь к юристам этой фирмы. О работе компании я могу судить по тому как изменилась жизнь старушки, а изменения произошли значительные. Подписав договор пожизненной ренты, бабушка избавила себя практически от всех хлопот. О постоянной нехватке денег она забыла, каждый месяц ей выделяют достойную сумму. Иногда при необходимости даже сам у нее в долг беру. Коммунальные платежи и ремонт компания также взяла на себя. Жизнь пенсионерки кардинально улучшилась, она даже выглядеть стала лучше. По этому примеру я могу сказать, что компания «Московская Гильдия Ренты» честно выполняет свои обязательства и о соседке заботится.

Андрей Александрович / 03.04.2017

Обратился в «Московскую Гильдию Ренты» как к команде опытных профессионалов для юридического сопровождения сделки по продаже земельного участка в Одинцово. Я занятой человек и часто бываю в командировках, рабочий процесс непрерывный. Юристы компании очень грамотны и оперативны в выполнении поставленных задач, произвели сбор необходимых документов, провели переговоры со стороной покупателя, подали все документы в государственные органы, зарегистрировали их и в последствии получили. Под чётким контролем находился каждый этап, минуя непредвиденные обстоятельства. » Московская Гильдия Ренты» действительно команда профессионалов.

Анжелика / 30.03.2017

Совсем недавно обращалась в Московскую Гильдию Ренты, о которой совершенно случайно узнала от приятельницы. Моя бабушка оставила в наследство двухкомнатную квартиру, в Отрадном, в силу обстоятельств квартира перешла в городской фонд жилья. Думала что не хватит ни сил, ни здоровья вернуть своё законное наследство. Практикующие юристы Московской Гильдии Ренты, очень внимательно выслушали, дали реальную оценку сложившейся ситуации, проконтролировали весь пакет документов, который я предоставила и провели достаточно положительный прогноз в дальнейших действиях. Очень благодарна профессиональным сотрудникам, которые не просто разбираются в тонкостях решения жилищных дел, но и вникают в простые житейские ситуации, помогая и словом, и делом. С помощью высококлассных специалистам, моё наследство вернулось в семью, спасибо вам большое!

Владислав г. Москва / 10.05.2017

Обращался к юристам компании «Московская Гильдия Ренты», когда продавал комнату в коммунальной квартире. Ситуация была довольно запутанная, соседи по коммуналке откровенно саботировали мои интересы. Спасибо профессионалам из «Гильдии Ренты», грамотно разобрались в проблеме. Уладили все разногласия с соседями в нотариальном порядке. Составили план необходимых действий, подготовили все необходимые документы, помогли со всеми согласованиями и сделкой. Благодаря грамотным действиям юристов «Московской Гильдии Ренты» удалось сберечь значительное количество времени и нервов при сравнительно небольших затратах.

Владислава Иванова / 13.03.2017

Изначально была против этой идеи. Решиться на подобный шаг очень непросто, даже в какой то момент страшно. Посоветовалась с внучкой, она у нас уже давно за границей живет. Так вот она все изучила и одобрила, сказала что в нашем положении договор пожизненной ренты это довольно неплохой вариант, это нормально и за кордоном уже давно практикуется. И про компанию все разузнала, говорит плохих слухов не ходит, впечатление оставляет надежное. Так вот с момента заключения договора прошло 3 месяца, конечно родными они для нас не стали, но вот платя во время. Что есть то есть.

Георгий Афанасьевич / 23.02.2017

Меня, как одинокого, пожилого человека, долго обхаживала соседка по этажу. С явными намеками в сторону наследования моей двушки. У меня давно нет близких и вариант с предоставлением пожизненной ренты, выглядит довольно привлекательным предложением. Я подписал договор и теперь наслаждаюсь всеми благами, прописанными в нем. Мне и с уборкой подсобят, и до больницы подвезут, и коммунальные услуги за мою двушку оплатят. В общем, вполне достойное предложение для пожилого человека, который хочет спокойно дожить свой век.

Дмитрий Петрович / 01.03.2017

Спасибо компании и конечно же ее сотрудникам изначально просто за существование. В это время невероятно сложно кому либо поверить, а тем более довериться, иногда даже близкие подводят хуже чужих. А вот им действительно можно верить. Прошло уже несколько лет как мы с женой облегчили свой остаток дней, подписав договор пожизненной ренты. Денег теперь хватает вполне, мы даже отдыхать частенько ездим, в молодости все экономили, а теперь живем только в свое удовольствие. И с ремонтом помогли, молодцы. Да и вообще, появилась уверенность что будет кому водички подать как совсем плохие станем.

Елена / 17.04.2017

Решила написать о нашей соседке. Так вышло, что наследников не оказалось и она осталась одна. Из-за артрита она плохо передвигалась и простые бытовые дела ей давались с трудом. После обращения в мосренту Надежду Александровну (так зовут соседку) стали каждый день посещать сотрудники компании. Она заключила с мосрентой договор пожизненного содержания. Когда я к ней зашла, в квартире стало чисто и никаких запахов (ну вы понимаете). В это время ее посетил врач. Ей обеспечили действительно нормальные человеческие условия. Чистая квартира, постиранные вещи, полный продуктовый набор (фрукты, овощи, несколько видов молочки и т.д.). Бабушка очень довольна, стала лучше выглядеть и чувствует себя хорошо.

Михаил / 26.04.2017

Товарищ мой расхворался совсем, с деньгами туго, лечение срочное надо было, операцию за кордоном, в общем сами бы они с женой не потянули бы. Вот она его и подтолкнула подписать этот договор с компанией. Здоровье ему поправили, да и жить они таки лучше стали. И я вот поглядел да и себе надумал. Подписал договор на пожизненное содержание. Парни грамотные, все отлично оформили. Денежку каждый месяц регулярно платят, хватает вдоволь и на потребности и на лекарства. Сам я инвалид, так ко мне и уберутся придут и починят, что надо, кушать приготовят, куда нужно свозят, сопроводят. Одно жаль, что раньше о них не знал.

Пенсионеры могут получить достойную жизнь благодаря договору ренты

Фото: ИТАР-ТАСС

Елена Лебедева, заместитель генерального директора ГУП «Моссоцгарантии».

Мы вновь встречаемся с одним из руководителей ГУП «Моссоцгарантии» для того, чтобы рассказать вам об этой столичной структуре, которая гарантирует московским пенсионерам и инвалидам уверенность в завтрашнем дне. Вот уже почти 20 лет ГУП «Моссоцгарантии» предоставляет москвичам социальные дома, оказывает различные услуги. Я думаю, что сегодняшнюю программу можно начать с писем и обращений.

Вопрос. Я собственник однокомнатной квартиры, хочу заключить договор ренты с Моссоцгарантией. У меня есть супруга, ей 72 года, в браке мы с 1995 года. Как включить ее в ренту с пожизненным содержанием, если я умру? Она инвалид второй группы и у меня она не прописана.

– Такие случаи встречаются достаточно часто. Напомню, что основным видом деятельности Моссоцгарантии является заключение договоров пожизненного содержания с иждивением. Это разновидность договора ренты, поэтому правильно в этом сообщении изложен вид гражданско-правовых отношений. Дело в том, что договоры пожизненного содержания с иждивением могут заключаться как с собственником недвижимости, и недвижимость передается в собственность города Москвы, так и с участием третьего лица, то есть кого укажет собственник или вместе с собственником. Такие ситуации часто возникают, когда квартира не приватизирована, а является квартирой жилищно-строительного кооператива (ЖСК), где владелец всегда будет один, только тот, кто выплачивал пай. И поэтому можно заключать договор, независимо от того, кто прописан в этой квартире, он оформляется как с собственниками имущества, так и в пользу третьего лица. В данной ситуации просто будут представлены документы, и супруга будет вписана в договор в качестве третьего лица. Пройдет государственная регистрация, и даже в случае смерти одного из получателей ренты, на того, кто вписан в договор все равно распространяются все обязанности по выплате ренты. Единственный нюанс, если заключается договор с супружеской или семейной парой и один из членов семьи гораздо старше, то компенсация может устанавливаться по старшему члену семьи с дальнейшим, возможно, перерасчетом. Но, это в том случае, если граждане заключают договор ренты, передают имущество под выплату ренты за плату, получают единовременную выплату, и в дальнейшем получают денежную компенсацию в соответствии с локальным актом предприятия. И вторая форма договора – это когда имущество передается под выплату ренты бесплатно, то есть единовременная выплата не производится. Но на сегодняшний день наши уважаемые подопечные будут получать в расчете на месяц не меньше, чем два прожиточных минимума, а это почти 20 тысяч рублей.

– Каждый?

– Не каждый. Рента выплачивается за передаваемый объект недвижимости. В индивидуальном порядке рассматриваются вопросы о повышении денежной компенсации, только на комиссии департамента социальной защиты населения города Москвы это повышение может быть не более, чем на 20%. Но, тем не менее те, кто заключают с нами договор, получают почти по 20 тысяч рублей. При этом нужно отметить, что пенсия сохраняется в полном объеме, и Моссоцгарантия производит доплаты на погашения расходов, связанных с жилищно-коммунальными платежами. То есть если у вас за квартиру, например, счет 1200 рублей, а мы производим доплату 1000, то, соответственно, к нам может придти пенсионер и сказать: «вы мне должны произвести доплату до 100%».

– То есть получается,что вы выплачиваете 20 тысяч ренту, плюс пенсия, плюс бесплатное проживание, так как вы оплачиваете всю коммуналку?

– Совершенно верно. Сумма получается достаточно серьезная. Также вы имеете возможность получения дополнительных социально-патронажных услуг, о которых я расскажу чуть позже. То есть рентные отношения приобретают все более выгодное значение, и таким образом пенсионеры могут получить в обмен на передачу жилья в собственность города очень существенную прибавку в виде рентных платежей.

Вопрос. Мне принадлежит три четверти доли в однокомнатной квартире в Москве. Могу ли я заключить договор ренты с пожизненным содержанием с ГУП «Моссоцгарантией»? Мне 86 лет, живу одна, детей нет.

– В данной ситуации без рассмотрения правоустанавливающих документов решить вопрос однозначно практически невозможно. Да, мы заключаем договоры пожизненного содержания с иждивением с лицами, которые имеют в собственности долю. Поэтому, если к нам обратиться с заявлением на имя генерального директора, мы вынесем этот вопрос на рассмотрение комиссией департамента социальной защиты населения города Москвы и выясним правовое решение этой проблемы. Кому принадлежит одна четвертая доли, на каком основании принадлежит три четвертых, возможно, это было какое-то наследование. Здесь нужно рассматривать документы.

– То есть, работаете с долями, работаете с коммуналками, с комнатами?

– С коммуналками работаем, потому что очень выгодно жителям комнат в коммунальных квартирах рассматривать вопрос даже иногда не о заключении договора пожизненного содержания с иждивением, а о переселении в социальный жилой дом в Митино, где для жителей коммуналок предусмотрены квартиры типа «пенал». Согласитесь, что жить в комнате в коммуналке или в отдельной однокомнатной квартире с огромным выбором услуг, которые предоставляются нашим пенсионерам выбор очевиден. Тем более, что коммуналки сейчас остались только в ветхих домах, которые подлежат под снос. В любом случае, такой переезд для пенсионера более выгодный. Легче жить в отдельной квартире, имея свою кухню, свой санузел, душевую.

Вопрос от слушателя. – Здравствуйте, я инвалид второй нерабочей группы пожизненно, мне 45 лет. Я одинокий, проживаю в двухкомнатной квартире и родственникам не нужен. Могу ли я переехать в социальный жилой дом, если передам свою квартиру городу?

– Вопрос на самом деле очень сложный. Потому что возраст, который установлен распоряжением мэра для переселение в жилые дома устанавливается, как пенсионный возраст. На сегодняшний день для женщин – 55 лет, а для мужчин – 60. Мне такой случай встречается впервые. Чтобы достаточно молодой человек обращался с просьбой переселиться в социальный дом. Мы можем посмотреть документы, нужно только официально обратиться к нам, но никаких гарантий мы в этом случае давать не можем из-за возраста. Здесь необходимо все-таки пообщаться с данным заявителем и, может быть, предложить иные формы социальной защиты до достижения определенного возраста с дальнейшим переселением в один из домов, но вариантов здесь нужно много рассматривать.

Вопрос. – Моей матери 70 лет и более 10 лет она проживает в Коммунарке. Когда-то это была Московская область, но теперь присоединенная территория, Новая Москва. Пенсию получает по прежней подмосковной мерке 8 тысяч, плюс тысяча за инвалидность. А в Москве минимальная пенсия 12 тысяч, можно ли оформить доплату и как это сделать?

– Вопрос немного не по адресу, потому что доплат к пенсии мы не устанавливаем. Но буквально минуту тому назад я рассказывала как пенсионер, проживающий в комнате в коммунальной квартире может улучшить свои жилищные условия. Поэтому если есть интерес, то можно переселиться в наш социальный жилой дом, пенсия сохраняется в полном объеме, за жилье в социальном жилом доме не платят, соответственно, устанавливается небольшая денежная компенсация. Она, конечно, очень сильно отличается от рентных платежей, но, тем не менее, это один из способов получить дополнительное материальное стимулирование, новое жилье и различные услуги. Также можно рассмотреть заключение договора пожизненного содержания с иждивением, потому что мы уже работаем с присоединенными территориями. Самое главное, принять решение, переговорить с нашими специалистами, еще раз уточнить все условия, может быть даже посетить социальный жилой дом, но это в том случае, если вы должны передать принадлежащую вам недвижимость в собственность города Москвы. Просто так в социальный жилой дом не переселяют. Соответственно, договор ренты можно заключить только с собственником недвижимости. Позвонить можно по телефону (495) 916-39-51 вам ответят специалисты отдела заключения и регистрации договоров, которые могут дать очень подробную консультацию по всем вопросам, о которых я сегодня рассказывала. И по документам, которые необходимо собрать, по порядку оформления, по срокам оформления, то есть все эти нюансы можно уточнить у наших специалистов по телефону.

Вопрос. Расскажите о бесплатной дополнительной помощи, которую может мне предоставлять Моссоцгарантия по моему договору. Особенно подробнее прошу описать социально-бытовую помощь с указанием часов на ее оказание.

– Социально-бытовая помощь оказывается у нас сверх договора и в зависимости от того, какой был заключен договор. Существует некая разница того, как передавалось имущество под выплату ренты бесплатно или за плату. Если имущество передавалось под выплату ренты за плату, то есть была произведена единовременная плата, то социально-бытовые и патронажные услуги предоставляются нашим подопечным бесплатно. Если же мы говорим о договоре, в котором имущество под выплату ренты передавалось бесплатно, то есть единовременной выплаты не производилось, то будет производиться только ежемесячная выплата в размере, как я уже сказала, не менее двух прожиточных минимумов,в этом случае социально-бытовые услуги предоставляются с вычетом их стоимости из денежной компенсации, а патронажные услуги предоставляются бесплатно. Плюс дополнительно Моссоцгарантия предоставляет услуги по содержанию и ремонту жилищного фонда, то есть это замена сантехнического оборудования, мелкий косметический ремонт и оказывает содействие в приобретении товаров длительного пользования. Это плита, холодильник, пылесос, то есть то, что крайне необходимо в пользовании. Мы делаем только то, что строго предусмотрено нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность предприятий. Социально-бытовые услуги включают в себя содействие в покупке и доставке продуктов питания, естественно, приготовление и разогрев пищи. Это может быть и мытье окон, люстр, плафонов, текущая уборка в квартире, то есть помощь разнообразная. Также в социально-бытовые услуги входит помощь при купании и проводится, отдельно по заявлению, комплексная достаточно объемная уборка. Для тех людей, которые уже потеряли способность к самообслуживанию и нуждаются в постоянном уходе по медицинским показаниям предоставляется постоянный патронаж. Причем патронаж на сегодняшний день у нас бесплатный для всех категорий пенсионеров,и для тех, которые заключили тот или иной договор пожизненного содержания с иждивением, ровно как и для проживающих в социальных жилых домах.

– Актуально было бы сегодня поговорить об относительно новой вашей услуге о социально-ориентированном туризме. Не у всех же есть возможность выехать на дачу, куда-то к родственникам, многие остаются в Москве, однако, любят путешествовать И в этом вы тоже можете помочь?

– Опять же, учитывая, что сейчас улучшается материальное положение, качество жизни повышается, пенсионеры уже вполне могут пользоваться данными услугами по социально-ориентированному туризму. Для всех категорий граждан, в том числе для школьников мы организуем очень интересные экскурсии. Во-первых, это пешеходные экскурсии по Москве. Недавно мы организовывали для школьников экскурсию по самой знаменитой площади Москвы, благодарности до сих пор не заканчиваются. Экскурсии проводятся под названием «Переулочки Арбата», и по Мосфильму, и по древней Варварке, и «Москва-мистическая» вечерняя экскурсия и чудесный Китай-город, то есть очень и очень разнообразная экскурсионная программа, где можно пройтись по Москве, взять детей, внуков или просто погулять и заодно получить массу полезной и интересной информации. Также мы предоставляем автобусные экскурсии по Москве и Подмосковью, и по Золотому кольцу. Здесь уже пенсионеры сами для себя выбирают какая им нужна экскурсия: однодневная, двухдневная, потому что поездка по Золотому кольцу более длительные,в то время как обзорная экскурсия по Москве всего лишь 4 часа. Также мы можем организовать санаторный отдых. И большим спросом уже несколько лет у нас пользуются курорты Балтийского моря – это курорт «Светлогорск». И хотя мы можем организовать отдых за рубежом в любых направлениях, однако по опыту, особенно для инвалидов и пенсионеров курорт «Светлогорск» самый оптимальный. Можно обратиться по телефону (495) 917-06-04, где напрямую вы можете переговорить с нашими сотрудниками и определить для себя какую форму экскурсионно-туристического обслуживания вы предпочитаете на сегодняшний день по состоянию здоровья и по настроению. План экскурсионных мероприятий постоянно печатается в газете «Московская социальная гарантия», которая распространяется в центрах социального обслуживания и в территориальных подразделениях Моссоцгарантии. Также можете подъехать к нам в офис на Покровский бульвар и получить более подробную информацию.

– Многие уже воспользовались вашими услугами и были на этих экскурсиях, судя по тем отзывам, которые приходят к нам в редакцию. Но, что самое интересное, не только ваши подопечные могут воспользоваться этими предложениями социально-ориентированного туризма, но и любой москвич, который сейчас нас слушает.

– Безусловно, в Моссоцгарантию могут обращаться жители Москвы, Подмосковья и все желающие. Даже для приезжих организуются кратковременные обзорные экскурсии по Москве. Пожалуйста, обращайтесь в Московскую социальную гарантию, телефон (495) 916-39-51 и наши специалисты подробно расскажут о всех направлениях деятельности.Вас проконсультируют по вопросам пожизненного обеспечения с иждивением, как заключается договор, какие документы необходимы и по вопросу социальных жилых домов, о всех услугах, которые предоставляются в таких домах. Ведь в социальных домах люди не просто живут, как в своей квартире, там есть зал для проведения лечебной физкультуры, круглосуточный медицинский пост, предоставляются социально-бытовые и патронажные услуги, есть библиотека и зал для проведения культмассовых мероприятий, интернет-клуб, спелеоклиматическая камера или соляная пещера, комната психологической разгрузки, социальный магазин, прачечная, ремонт обуви и многое другое. Эта информация более подробно будет предоставлена нашими специалистами, тем более что в социально-жилые дома вы можете проехать, посмотреть своими глазами, можете побывать на днях открытых дверей, которые у нас периодически организовываются. Также можете уточнить у наших специалистов план экскурсионных мероприятий на ближайшее время.

– И, главное, что социальную поддержку и защиту гарантирует правительство Москвы и департамент социальной защиты населения Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *