Металлодетекторы в школах

Арочные металлодетекторы

Среди современных устройств, обеспечивающих безопасность охранных объектов, широкую популярность приобрели арочные металлодетекторы. Конструкция изделий проста, а сами устройства отличаются компактностью, защищённостью. Данное оборудование может с лёгкостью использоваться в совершенно различных помещениях, ограниченном пространстве, даже на открытом воздухе.

Компания «Блокпост» предлагает купить досмотровые рамочные металлоискатели, максимально соответствующие техническим особенностям и характеристикам объектам, требованиям безопасности, запланированному бюджету.

В каталоге товаров представлено две основные категории: стационарные и мобильные. Для владельцев объектов, требующих постоянного обеспечения высокого уровня безопасности, оптимальным решением станет купить арочный металлодетектор рамочного типа. Эти устройства отличаются более широкими функциональными возможностями. Мультизонные детекторы с вариантами количества зон сканирования обеспечивают высокую точность определения запрещённого предмета. Кроме этого, аппаратура такого типа работает от бытового источника питания, имеет высокую помехоустойчивость, вследствие чего стационарные охранные рамки могут размещаться на расстоянии всего 10 см друг от друга.

Преимуществом стационарного металлодетектора является возможность подключения к единой сети под управлением сервера. Такая система может насчитывать несколько десятков, даже сотен охранных устройств, работающих совместно с аппаратурой видеонаблюдения, сигнализации, контроля пропуска людей.

Купить переносной арочный металлодетектор «Блокпост» в Москве или другом городе России рекомендуется владельцам частных охранных фирм и других предприятий, обеспечивающих безопасность на мероприятиях, фестивалях, концертах, спортивных соревнованиях и других мероприятиях, требующих временного оборудования.

Среди преимуществ уличных досмотровых арок стоит отметить, простоту установки, демонтажа, лёгкий вес, быструю настройку, возможность работы от автономного источника питания, низкое энергопотребление, высокую степень защиты от пыли, влаги, дождя, снега, воздействия низкой или высокой температуры. Уличные детекторы не нуждаются в дополнительной защите от осадков или прямых солнечных лучей, а их конструкция позволяет транспортировать прибор в небольшой коробке, которая поместится даже в багажник легкового автомобиля. Кроме этого, арочные металлодетекторы переносного типа не требуют специализированных навыков для установки. Их монтаж может произвести даже один человек.

Металлодетекторы БЛОКПОСТ – высокая степень защиты при низких затратах!

Стационарные и мобильные арочные рамки, предлагаемые компанией «Блокпост» — оптимальное решение для России и ближнего зарубежья. Их функциональность и надёжность не уступает иностранным аналогам, данные устройства адаптированы к суровым условиям эксплуатации, а также отличаются доступной ценой. Купить металлодетектор, арка которого имеет стационарную или переносную конструкцию, воспользоваться профессиональным обслуживанием охранного оборудования, получить качественный гарантийный и послегарантийный ремонт техники вы можете, просто обратившись в нашу компанию. «Блокпост» имеет выставочный зал металлодетекторов в Москве, где каждый может ознакомиться с образцами продукции, получить бесплатную консультацию по выбору аппарата от профессионала.

В настоящее время в школах РФ массово идет установка рамок металлодетекторов под видом борьбы с терроризмом. «Карта учащегося» реализуется в школах в рамках пилотного проекта «Социальная карта москвича».
Сама карта содержит всего два элемента – микросхему (чип) и плоскую обмотку-антенну, используемую как для электропитания карты, так и для связи с турникетом. Наведенное турникетом в антенне напряжение достаточно велико для того, чтобы после выпрямления и стабилизации снабдить карту энергией, необходимой для обработки информации и посылки обратного сигнала. Таким образом, сканер облучает чип в карточке, и она работает как микроволновка – испускает лучи.
При этом не ведется никакой разъяснительной работы с руководителями образовательных учреждений, учителями и родителями, что в данных устройствах используются радиоволновые сканеры-облучатели, взаимодействующие с картой учащегося, работающие на частоте 13,56 Мгц, совпадающей с частотой, которая применяется в медицине для активации межклеточной жидкости онкоклеток.
В последних публикациях ученых разных стран выражена обеспокоенность возможным влиянием микроволновых сканеров на образование опухолей и мутаций в ДНК. Одна из немецких медицинских компаний рассказывает о локальном электро гипертермическом методе лечения рака: «Celsius TCS (Термо-селекция рака = TCS) гипертермическая система, которая включает в себя целенаправленное разрушение опухолевых клеток с использованием частоты 13.56 МГц». «Частота передачи 13.56 МГц не только напрямую влияет на внеклеточную жидкость (ECF), но и вносит целый каскад других последствий…».
Эти «условия не могут быть выполнены при сканировании пассажиропотоков, в том числе миллионов пассажиров метрополитена. Как утверждает пресс-секретарь Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, чтобы не превышать коллективную дозу облучения, допускается сканирование не более 3,3 миллионов человек в год. Но при учете количества пассажиров аэропортов и вокзалов, осмотр всех пассажиров не может быть произведен без нарушения установленных норм».
Всё просчитано. Не более 20 раз можно использовать установку, потому что каждое сканирование дает 0,3-0,4 мкз. Использование его не должно превышать в год 10 микродоз, то есть 20 обследований.
В научном медицинском издании NCBI, издаваемым Национальным Институтом Здоровья США говорится: «Остается неясным, приводит ли лечение с применением радиочастотных волн только к гипертермии, или происходят какие-либо еще биологические воздействия на клетки организма».
В Электронном научно-практическом журнале «Креативная онкология и хирургия» от 18.02.14 кандидат медицинских наук и директор НИИ проблем неспецифической патологии Русаков С.В. говорит о методе гипертермии в онкологии на частоте 13,56 Мгц следующее: «Сложно найти другой метод в медицине, который оставался бы экспериментальным после 50 лет интенсивных исследований и отсутствие прогресса в лечении рака…» «Очередная фальсификация: считается, что значимым при гипертермии в онкологии (частота 13,56 Мгц), является только термический эффект. Существование биологического эффекта переменных электромагнитных полей (ПЭМП) отрицается».
Роспотребнадзор установил, что установки досмотра в аэропортах и на вокзалах вполне могут вызвать онкологические заболевания. Геннадий Онищенко заявил, что выборочная и добровольная проверка ранее касалась только авиапассажиров, при этом проходивший эту процедуру знал, какую дозу облучения он получает и не превышена ли годовая норма. “В соответствии с основными санитарными правилами обеспечения радиационной безопасности НРБ-99/2009 и ОСПОРБ-99/2010 для человека, как правило, это не более 20 раз в году, потому что каждое сканирование дает 0,3-0,4 мкз. Использование его не должно превышать в год 10 микродоз, то есть 20 обследований”, – говорит Онищенко.
Теперь наши дети вынуждены в школах проходить каждый день минимум по два раза через рамки металлодетекторов. Встает вопрос: кто и зачем вводит эти рамки в детсадах и школах? Ведь бесконтрольный “подогрев” онкоклеток, которые есть в каждом – это провокация активации онкопроцессов!
Материал на похожую тему: Влияние мобильного телефона на здоровье детей. Мнение специалистов.

Большая подборка материалов сайта на тему влияния опасных технологий https://narasputye.ru/archives/tag/опасные-технологии

Большая подборка материалов сайта для родителей дошкольников https://narasputye.ru/archives/category/for-preschool-parents
Большая подборка материалов сайта для родителей школьников https://narasputye.ru/archives/category/for-school-parents
Источник

Обязаны ли школы устанавливать металлодектор?

Здравствуйте!

Да, предписание прокуратуры правомерно, так как отсутствие металлоискателя в образовательном учреждении способствует беспрепятственному проносу в данное учреждение холодного и огнестрельного оружия и других запрещенных предметов. Выполнение данных мероприятий необходимо для пресечения преступлений террористической направленности. Кроме того, образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся и работников образовательного учреждения.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона № 35-ФЗ от 6 марта 2006 года «О противодействии терроризму» одними из принципов противодействия терроризму в Российской Федерации являются: обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина, приоритет защиты прав и законных интересов лиц, подвергающихся террористической опасности, приоритет мер его предупреждения.

Согласно п. «д» ст.11 «Концепции противодействия терроризму в РФ», утвержденной Президентом РФ 5 октября 2009 года, одной из основных задач противодействия терроризму является обеспечение безопасности граждан и антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств, в том числе критически важных объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения, а также мест с массовым пребыванием людей.

Частью 13 статьи 30 ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» № 384 от 30 декабря 2009 года установлено, что в зданиях образовательных организаций должны быть предусмотрены меры, направленные на уменьшение возможности криминальных проявлений и их последствий (п.1), в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях в зданиях и сооружениях должны быть устроены системы телевизионного наблюдения, системы сигнализации и другие системы, направленные на обеспечение защиты от угроз террористического характера и несанкционированного вторжения (п.2).

Согласно п.2 ч.3 ст.28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации установленной сфере деятельности относятся материально-техническое обеспечение образовательной деятельности, оборудование помещений в соответствии с государственными и местными нормами и требованиями, в том числе в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, федеральными государственными требованиями, образовательными стандартами.

Образовательное учреждение несет установленную законодательством Российской Федерации ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, работников образовательной организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *