ГОСТ 12917 78

При брожении пивного сусла в бродильных танках накапливаются пивные дрожжи. Часть этих дрожжей используется в качестве семенных, оставшиеся являются отходом, а при выпуске в прессованном и сухом виде — побочным продуктом производства.

Белки составляют 50—70 % сухого вещества дрожжей. При этом 10 % общего азота дрожжей приходится на долю низкомолекулярных соединений — лейцина, тирозина и др. Зола дрожжей содержит около 50 % фосфорной кислоты, 30 % калия, а также кальций, магний и другие вещества.

Из жировых веществ дрожжей на твердые (пальмитиновую и стеариновую) кислоты приходится 23,1 %, на жидкие (олеиновую, линолевую и линоленовую) кислоты — 76,-1 %. Дрожжевые жиры содержат фосфати- ды—лецитин и нефалин. Из неомыляемой части дрожжевого жира наиболее важны стеролы и их основной компонент — эргостерол. Периодическим продуванием воздуха содержание эргостерола в дрожжах можно повысить с 0,2 до 2—4 %.

В 100 г прессованных дрожжей влажностью 75% содержится 13% углеводов, около 0,45 мг витамина Вi, 2,07 мг витамина В2, 28,2 мг нико- тинамида, 11 —12 мг витамина В6 (пиридоксина).

Остаточные пивные дрожжи являются хорошим кормовым средством как сами по себе, так и в качестве дополнительного компонента, улучшающего использование питательных веществ в других кормах. На этом положительном свойстве основано благоприятное действие пивных дрожжей при введении их в кормовой рацион.

Выход остаточных пивных дрожжей (ОСТ 18-323—78 «Дрожжи пивные жидкие») составляет 1,0—1,2 % массы пива. По утвержденной норме средний выход их по промышленности принят 0,5 % вырабатываемого пива. Используется этот продукт в качестве лечебных и питательных препаратов, а также на откорм скоту. Однако использование жидких дрожжей связано с серьезными недостатками: они крайне нестойки при хранении, а применение их в виде целых клеток плохо усваивается организмом. Для устранения отмеченных недостатков применяют кондиционирование — обработку, вызывающую инактивацию клеточных мембран и гибель клеток. В результате этого из клеток начинают диффундировать резервные питательные вещества и усвояемость клеточного вещества значительно повышается.

Существует ряд способов кондиционирования дрожжей путем термолиза, автолиза, плазмолиза и цитолиза.

Термолиз — выдерживание дрожжей при температуре 50—80 °С — является действенным способом, позволяющим убить клетки и вызвать выход их содержимого. Однако этот способ связан с появлением неприятного запаха.

По этой же причине приходится отказаться и от автолиза. При продолжительном воздействии температур 25—30 °С гибель клеток сопровождается возникновением ряда неприятных запахов (сероводород, меркаптан и т. д.). Кроме того, в обоих этих случаях готовые дрожжи получаются слишком жидкими и не годятся для смешивания с дробиной.

Более приемлемым является плазмолиз. При кондиционировании плазмолизом через дрожжи пропускают 10%-ный раствор хлористого натрия. В итоге имеет место потеря воды и сморщивание клеток. Но и при плазмолитической обработке появляется специфический дрожжевой запах.

Наиболее действенным видом кондиционирования пивных дрожжей является их сушка, благодаря чему дрожжи переводятся в небродилыю- гмособпое состояние. Сушка др4ожжей за последнее время получила широкое распространение и производится на вальцовых или распылительных сушилках, а также на непрерывно действующих сушильных установках.

Применение распылительных сушильных установок дает возможность получить сухие дрожжи без потери витаминов, а также снижает загрязненность сточных вод пивоваренного завода, на которую существенно влияет присутствие остаточных дрожжей.

Разработана и изготовлена установка для извлечения этилового спирта из остаточных дрожжей при сушке. Выделяемый в процессе сушки конденсат направляют в дистилляционную установку, а полученный дистиллят затем очищают путем пропускания его через угольный фильтр.

В УкрИИИ пищевой промышленности разработан метод получения из остаточных дрожжей главного брожения инвертина — технического препарата инвертазы, катализирующей гидролитический распад сахарозы в инвертный сахар.

В Казгипропищепроме проведена работа по получению из пивных дрожжей биопрепарата по следующей схеме. Жидкие дрожжи главного брожения тщательно отмывают от хмелевых смол и остатков молодого пива через капроновое сито № 18—19, обрабатывают 0,5%-ным раствором поваренной соли, отпрессовывают на пак-прессе или сепарируют до влажности 70—75 %, добавляют сахар из расчета 2 части на 1 часть массы дрожжей; массу перемешивают и гомогенизируют в течение 2—-3 ч при температуре 6—8 °С, разливают в стерильные бидоны и выдерживают в течение 6—8 суток. Препарат возможно использовать при приготовлении помадных и мучных кондитерских изделий.

Для применения биопрепарата в хлебопечении в качестве биологического улучшителя отработана технология приготовления из промытых раствором поваренной соли остаточных дрожжей пасты путем обработки ультразвуком, сепарирования до содержания 13—14% сухих веществ и последующего сгущения на центрифуге до влажности 75 %.

На Киевском пивзаводе № 1 внедрен разработанный Киевским проектно-конструкторским технологическим институтом способ производства биопрепарата из остаточных пивных дрожжей. В основу способа положена гомогенизация дрожжей с сахаром (соотношение 1:2) на ультразвуковом диспергаторе при температуре 40—45 °С. Биопрепарат можно использовать как биокатализатор инверсии сахарозы, биостимулятор развития бродильной микрофлоры и как белково-витаминную добавку в пищевые продукты.

ВНИИПБП уже давно разработана технология получения из остаточных жидких дрожжей сухих обезгореченных пивных дрожжей, рекомендованных для детского питания и в качестве лечебного препарата для взрослых. Технология получения препарата предусматривает обезгоречи- вание дрожжей с помощью раствора поваренной соли, промывку и сушку при температуре до 110 °С. В препарате содержится: воды— не более 8 %, белковых веществ — не менее 48, минеральных веществ — не более 10 %. Из 1 л жидких дрожжей влажностью 88—90 % получают 80—85 г очищенного препарата влажностью 7—8 %.

В настоящее время такие цехи работают на пивоваренных заводах: Останкинском, ленинградском «Вена», горьковском «Волга», рижском «Варпа».

Общий выпуск сухих дрожжей составляет примерно 60 т в год.

В Латвии готовят лечебный препарат — медицинские дрожжи с бромом.

Цены на жидкие пивные дрожжи утверждаются облисполкомами и колеблются в пределах 5,6—10 коп. за литр, прессованные дрожжи стоят 150 руб./т, а «жидкие медицинские»— 1,76 руб. за 1 дал.

ОСТ есть. Действует ли этот ОСТ?

ГОСТ 12917-78 утратил силу с 01.01.1986 г.

С 01.01.1986 г. действует ОСТ 22-1643-85.

Необходимо иметь в виду, что с 1 июля 2003 года до вступления в силу технических регламентов акты федеральных органов исполнительной власти в сфере технического регулирования носят рекомендательный характер и подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям, указанным в пункте 1 статьи 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ.

Пунктом 1 статьи 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» предусмотрено, что со дня вступления в силу этого Закона до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными документами федеральных органов исполнительной власти, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей, в том числе потребителей; обеспечения энергетической эффективности и ресурсосбережения.

Федеральный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О техническом регулировании» не регулирует отношения, связанные с разработкой, принятием, применением и исполнением, в том числе: санитарно-эпидемиологических требований, за исключением случаев разработки, принятия, применения и исполнения таких требований к продукции или к продукции и связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации (пункт 4 статьи 1 данного Закона).

ОСТ 22-1643-85 «Мусоросборники и контейнеры металлические для бытового мусора и пищевых отходов. Общие технические условия»

Настоящий стандарт распространяется на металлические мусоросборники и контейнеры, предназначенные для сбора и транспортирования бытового мусора и пищевых отходов.

I. Основные параметры и размеры

1.1. Основные параметры и размеры мусоросборников и контейнеров должны соответствовать указанным на черт. 1-6 и в таблице.

1.2. Конструкция контейнеров должна обеспечивать возможность механизированной погрузки бытового мусора и пищевых отходов в кузовные и контейнерные мусоровозы.

Мусоросборник

Контейнер для пищевых отходов 0,55

Примечание: Вид А на черт. 5, Вид Б на черт. 5

Контейнер для бытового мусора — 0,75

Примечание: Вид А на черт. 5 и Вид Б на черт. 5

Контейнер для пищевых отходов 0,4

Примечание: Вид А на черт. 5, 6 и Вид Б на черт. 5

Контейнер для бытового мусора и пищевых отходов

Контейнер для пищевых отходов

Примечание к черт. 1-6. Чертежи не определяют конструкции мусоросборников и контейнеров.

Наименование изделия Вместимость, м3 Удельная масса, кг/м3 Масса, кг, не более
номин. пред. откл.
Мусоросборник 0,10 210 21
Контейнер для пищевых отходов 0,40 162 65
0,55 163 90
для бытового мусора 0,75 140 105

2. Технические требования

2.1. Мусоросборники и контейнеры должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.

2.2. Мусоросборники и контейнеры должны изготовляться климатического исполнения УХЛ1 по ГОСТ 15150-69.

2.3. Детали мусоросборников и контейнеров должны изготовляться из стали по ГОСТ 16523-70, категории I, группы отделки поверхности III, нормальной вытяжки.

Толщина стенок, днища и крышки мусоросборников должна быть 1,0-1,2 мм, а контейнеров: 2 мм — стенок и днища и 1,5 мм — крышки.

2.4. Контейнеры для пищевых отходов должны быть водонепроницаемыми на полную высоту, а мусоросборники и контейнеры для бытового мусора — на 1/3 высоты.

2.5. Коробление и перекосы в готовых изделиях не должны быть более 8 мм по диагоналям.

2.6. Мусоросборники и контейнеры для бытового мусора должны подвергаться горячей оцинковке Гор.Ц.60-100 по ГОСТ 9.073-77. Допускается окраска мусоросборников и контейнеров для бытового мусора по ГОСТ 9.032-74, класс покрытия IV. Условия эксплуатации 9 по ГОСТ 9.104-79. По согласованию с потребителем допускается окраска мусоросборников и контейнеров для других условий эксплуатации по ГОСТ 9.104-79.

2.7. Контейнеры для пищевых отходов должны быть окрашены по ГОСТ 9.032-74, класс покрытия III. Условия эксплуатации для внутренней поверхности контейнеров 7 по ГОСТ 9.032-74, а для наружной поверхности — по группе 9 ГОСТ 9.104-79.

2.8. Крышки контейнеров должны быть выполнены составными или сплошными,

2.9. Крышки должны прилегать к корпусу по всему периметру и свободно открываться и закрываться. Допускается зазор между крышкой и корпусом — не более 4 мм. Крышки контейнеров должны быть снабжены замками.

2.10. Корпуса изделий должны быть сварными.

2.11. Опоры корпуса контейнеров должны быть расположены симметрично их оси и параллельно друг другу. Отклонение от параллельности и симметричности не должно превышать 3 мм на длину опоры.

2.12. Замки крышек должны обеспечивать их надежное запирание, исключающее самопроизвольное открывание крышек в процессе эксплуатации мусоросборников и контейнеров и при транспортировании.

2.13. Ручки для переноса и опорожнения мусоросборников должны обеспечивать безопасный подъем загруженного мусоросборника массой до 150 кг.

2.14. Все приварные элементы на корпусах контейнеров для бытового мусора и пищевых отходов, предназначенные для строповки или механизированной перегрузки в мусоровозы, должны позволять производство работ по подъему и перемещению загруженных контейнеров массой до 650 кг.

2.15. Конструкция опор мусоросборников и контейнеров должна обеспечивать их устойчивость при установке в местах сбора мусора и пищевых отходов и исключить возможность их опрокидывания.

2.16. Опоры контейнеров должны обеспечивать возможность их закрепления на мусоровозе и надежное удержание при транспортировании, опорожнении и мойке.

2.17. Корпуса и крышки мусоросборников и контейнеров не должны иметь надрывов, острых кромок, трещин и деформированных участков.

2.18. Срок службы мусоросборников и контейнеров — не менее 5 лет.

3. Правила приемки

3.2. Приемо-сдаточным испытаниям подвергают не менее 20% мусоросборников и контейнеров от предъявляемой партии, но не менее 20 шт.

За партию принимают число изделий, предъявленных к приемке по одному документу.

3.3. Для испытаний на водонепроницаемость, безопасность и прочность конструкции должно быть отобрано от проверенной по п. 3.2 партии 15% изделий, но не менее 3 шт.

3.4. При получении неудовлетворительных результатов производят повторные испытания удвоенного количества изделий. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию.

4. Методы контроля и испытаний

4.1. Проверку отсутствия видимых повреждений, качества окраски, сварных швов, сборки, плотности прилегания крышек производят внешним осмотром.

4.2. При контроле основных параметров и размеров (п. 1.1) погрешность измерения должна быть не более 1 мм, погрешность взвешивания — не более 0,1 кг.

4.3. При испытании изделий на прочность и безопасность конструкции заполнить контейнеры грузом массой 600 кг и мусоросборники — 150 кг, закрыть замки крышек, поднять на высоту 0,5 м и выдержать в течение 15 мин. Коробление и перекосы не должны быть более указанных в п. 2.3. Погрешность измерения должна быть не более 1 мм.

4.4. При проверке на водонепроницаемость изделие следует погрузить в воду или заполнить водой и выдержать в течение 10 мин. Следы влаги не допускаются.

5. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение

5.1. На видном месте каждого изделия должен быть штамп, содержащий следующие надписи:

  • наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;
  • год выпуска;
  • обозначение настоящего стандарта.

5.2. Упаковке изделия не подлежат.

5.3. Транспортирование изделий допускается любым видом транспорта.

5.4. Условия хранения и транспортирования — по группе ОЖ1 ГОСТ 15150-69.

6. Указания по эксплуатации

6.1. При погрузке и разгрузке контейнеров необходимо следить за тем, чтобы захваты плотно прилегали к уголкам контейнера.

7. Гарантии изготовителя

7.1. Изготовитель должен гарантировать соответствие мусоросборников и контейнеров требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий эксплуатации, транспортирования и хранения, установленных стандартом.

7.2. Гарантийный срок эксплуатации мусоросборников и контейнеров — 12 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *